Консультации / Отоларингология

Отит или грибок

Здравствуйте подскажите пожалуйста у сына в одном ушке появилась "болячка" постоянно чесалась мы сходили к врачу нам поставили д-з: острый диффурный наружный отит справа. Назначили капли отипакс, промывать ухо 3 раза в день перекисью водорода, но не чего не помогло. А через 2 дня появилась во втором ушке, и он постоянно чешет их, так как он маленький,ему 2,5 года, я не могу ему объяснить что нельзя, в углу глаза тоже появилась покраснение, на затылке гнойный прыщ...Может у него грибок....У нас очень плохой врач без всяких анализов и поверхностного осмотра выписал лекарство, вдруг они нам только вредят...Помогите пожалуйста очень прошу!
Здравствуйте. При диффузном наружном отите препарат отипакс не назначается. Возможно применение препарата софрадекс - он разрешен к применению у детей старше грудного возраста в виде как капель в уши, так и капель в глаза, и содержит два компонента - антибактериальный и противовоспалительный; предназначен для лечения наружных отитов, бактериальных конъюнктивитов. Гнойный прыщ на затылке требует особого внимания. Если Вы не доверяете своему лечащему врачу - пожалуйста, покажите ребенка педиатру или хирургу в приемном отделении ближайшей детской больницы. Здоровья ребенку.
Консультация врача отоларинголога на тему «Отит или грибок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос