Педиатрия

Стул грудничка

Моей дочке почти 2 месяца. Родилась 3560г, в месяц-5кг. Кормлю только грудью, диету стараюсь соблюдать (нежирные супы, крупы, курица тушеная, кисломолочка, галеты,яблоки итп) ребенок кушает через 3 часа по 20 минут. Стул у ребенка с мелкими комочками непереваренного молока, со слизью, иногда- пенистый, а сегодня заметила в нем 2 маленькие прожилки крови (вроде бы). Насколько это опасно и чем может быть вызвано? Заранее спасибо
Добрый день! Так бывает при непереваренном молочном белке. Исключите всю молочку, а если это не даст результата в течение недели, то будет правильным сдать анализ на дисбактериоз. С уважением, Екатерина Анатольевна
Здравствуйте, екатерина анатольевна! Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу нашей копрологии. У дочери 2мес консистенция жидкая, слизь- много++. Эпителий 4-6, эритроциты 01-2, лейкоциты в слизи в большом количестве (так и написано). Что это за воспаление? Пищевая аллергия так проявляется? Мне сказал наш терапевт сдать молоко в сэс на стерильность.
Добрый день! Повторюсь еще раз: нужно сдать анализ на дисбактериоз, исключить всю молочку - она может не перевариваться, вызывать и аллергию, и воспаление в кишечнике, о чем и говорит копрология (эпителий, слизь, лейкоциты). Молоко на стерильность также можно сдать, но тут явно нужно лечить дисбактериоз в кишечнике. Не понимаю, зачем Вы так долго тяните, уже можно было бы вылечить это давно.
Спасибо! Я поняла-молочку исключить совсем (я немного себе позволяла-потому что просто не понимала чем ее, любимую, заменить). для лечения дисбактериоза- подавать бифидум?
Для лечения дисбактериоза применяют сперва нифуроксазид, чтоб убить патогенную микрофлору, а только потом бифидум, чтоб заселить кишечник полезной микрофлорой. Один бифидум не справится. Из молочного полностью исключить молоко, а понемножку можно сыр, йогурт, творог. Но немного.С уважением, Екатерина Анатольевна
Екатерина анатольевна,здравствуйте! 25 Сентября сдала на дисбактериоз анализ. 28Го начала по назначению врача энтерофурил (суспенз) и бифидумбактерин. Продавала все 6 дней и как раз пришел анализ на дисбак-з, который выявил рост золотистого стафилококка( 10 в 4степени). В стуле у нас,несмотря на лекарства,практически ничего не изменилось- слизь,пена, зелень((( может бактериофаг попробовать? Спасибо большое за внимание к моей ситуации!
Добрый день! энтерофурил на стафилококк не действует( В таких случаях пользуются схемой с фуразолидоном или бактериофагами. также лечение может понадобиться и маме, так как бывает и инфицировано грудное молоко. будет лучше сдать посев и из молока.
спасибо большое за ответ! молоко чистое- уже сдавала.попробуем стафилококковым фагом
Уважаемая екатерина анатольевна! Сейчас моей девочке 4 месяца. Наша проблема со стулом не пропала.Раньше стул имел консистенцию из непереваренного молочка, присутствовала слизь) . Пропоила курс интести-бактериофага (т.К. В анализе на дисбактериоз указано, что стафилококк чувствителен к этому лекарству). Потом по совету нашего педиатра- подавала нормобакт и смекту (но последнюю дочь отчаянно выплевывала). Стул после всего стал еще хуже. Почти весь впитывается в памперс. Сегодня девочка весь день выгибалась и хныкала. И стул был 3 раза с очень большим количеством слизи. Может перевести на искусственное вскармливание? Подскажите , пожалуйста,какие меры предпринять.Заранее спасибо
Фаги, к сожалению, тоже не всегда могут убрать стафилококк, хоть и анализы показывают чувствительность( Хорошо помогает Эмигил Ф, если найдете его, либо отпаивание гентамицином (по 1/2 амп. 2 раза в день), ну и диета. Стафилококк штука устойчивая, борьба с ним занимает много времени( А перевод на ИВ проблему не решит, он никуда от этого не денется.
Консультация врача-педиатра на тему «Стул грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Кровь в стуле грудничка
Кровь в стуле грудничка Здравствуйте!!Ребёнок,4 месяца.Началось всё со страшных колик в 2 недели,постоянное беспокойство, у груди-извивается,машет руками,кричит,стул стал пенистым ,жидким,днём вообще не спала.Вес прибавляли очень хорошо-по килограмму и больше.Стала кормить...
Стул грудничка
Добрый день. Моему малышу 5 месяцев. Мы полностью на грудном вскармливании. Стул до 4 месяцев был регулярный, жидкой консистенции, с белыми комочками, иногда замечала слизь. В 4 месяца почти 3...
Стул грудничка
Добрый день!моей дочке 4 месяца и 2 недели. Мы полностью на грудном вскармливании. Стул до 4 месяцев был регулярный, жидкой консистенции, с белыми комочками, иногда замечала слизь. В 4 месяца...
Стул грудничка
Добрый день! Ребенку 6,5 месяцев, на грудном вскармливании, соблюдала диету( с исключением цельного молока, оранжевого, красного, яиц, морепродуктов, рыбы, шоколада), До трех месяцев стул был относительно нормальный,до 4 раз в...
Стул грудничка
Добрый день.Моей внучке 3 месяца.Находится на грудном вскармливании.Нас очень беспокоит,что у ребенка стул раз в пять дней.стул нормальный,жидкий.Животик,мягкий,невздутый,безболезненный.Ребенок спокойный.С рождения ребенок принимает беби-калм,Сейчас еще эспумизан и мамочка принимает плантекс.Газики нас...
водянистый стул грудничка
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребенку 5 месяцев и 10 дн., полностью на ГВ и по необходимости водичка, Стул водянистый, желтого цвета, всегда, в 2 месяца операция-паховая грыжа, 3 дн. антибиотики -...
Стул грудничка!!!
Добрый день! Прочитала некоторые ответы на похожие вопросы, где Вы говорите, что стул может быть раз в несколько дней и это вариант нормы. Мой малыш (2,5 мес.) какает раз в...