Отоларингология

Страдаю ангиной вот уже почти две недели

Здравствуйте,валентина владимировна!Болею с 18 августа,была маленькая температура,болело горло,я лечилась дома,пила чай с медом,парацетамол с аспирином. 24.08.15. Я решила обратиться к терапевту,т.К. Улучшений не было,температура 37.-37.1 Держалась уже больше недели. Она поставила мне орз и я дальше лечилась кагоцелом, пила эреспал,полоскала горло,заваривала чай на травах...При этом я была на ногах,ходила на работу..В надежде,что все пройдет,т.К. Температура маленькая я думала,что это обычная простуда. Начался кашель,стала пить геломиртол. Сдала кровь,мочу. Через несколько дней,27.08. Я пошла снова ко врачу,результаты анализов были не критичными с ее слов,но особо ничего она мне не сказала. Сказала только,что воспалительный процесс есть небольшой. У меня был налет на одной миндалине. Она мне назначила аугментин (антибиотик),я пропила 7 дней,пришла к ней,но налеты не ушли,появилось с другой стороны,теперь не с внешней стороны миндалин,а с внутренней. Врач удивилась,что мне антибиотик не помог и только развела руками...Отправила к лору,но он мне сказал,что я ангину не лечу,это все терапевт...Вот не знаю что делать...Налеты остались,кашель есть,нос заложен..Положу горло фурацилином и содой...В общей сложности болею уже больше 2-х недель..Помогите мне,пожалуйста!
Здравствуйте. Нужно дополнительно обследоваться. Это может быть и грибковая ангина, и инфекционный мононуклеоз, другие инфекции, осложнившиеся синуситом, трахеитом, сложно сказать без осмотра. Сдайте мазок с миндалин на грибы, ВЭБ-инфекцию(ПЦР-исследование), рентгенографию гр.клетки, сделайте эндоскопический осмотр носоглотки, будет понятно, что лечить. А изменения в анализах крови не всегда соответствуют тяжести состояния.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Страдаю ангиной вот уже почти две недели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ЛОР-Клиника № 1
Подробности



Телефон для записи: +7-499-968-91-91.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Безболезненные увиличеные лифоузлы
Здравствуйте,мне 17 лет, 2,5 недели назад начались проблемы с горлом , думала тонзиллит ,но температуры как таковой не было как при нем , кашля тоже,только дискомфорт ощущала .Пошла к педиатру...
Налеты не прлходят
Здравствуйте,у ребёнка восполился лимфоузел и на миндалинах были налеты температуры не было,педиатр назначил лечение от ангины цефтриаксон уколы 5дней,полоскания горла содовым раствором. Лимфоузел немного уменьшился, а вот налеты не ушли,...
Ребенок кашляет весь день сухим кашлем и без остановки
Здраствуйте. Ребенок 2.3 Года. Сначала был влажный кашель. А на третий день болезни стал сухой и частый, приступообразный. Горлышко красное но без белого налета. Сначала давала амбробене а когда стал...
Аденоиды 2-3 степень
Здравствуйте. Пол года назад после орви у ребёнка 5 лет не проходила заложенность носа, плюс ко всему хрюкала и храпела во сне, пришли к лору он сказал у вас 2-3...
Аденоиды кашель и гнойные глаза
Здравствуйте,ребенок пошел в сад и начал каждый месяц болеть.Началось все с 21 декабря прошлого года,утром поднялась температура 37.8 И сухой кашель,вызвали врача,поставили орви прописали нурофен,миромистин,изофра,афлубин и снимок чтобы исключить пневмонию.Снимок...
Увеличенная миндалина
Здравствуйте! В 3 года дочери делали операцию на удаление аденоидов и подрезали миндалины. После операции заметили что одна миндалина больше чем другая (в 2 раза), обратились к лору в поликлинике,...
Ощущение инородного тела
5 Месяцев уже ощущается инородное тело. Рентген гортани не показал инор.Тела. При проведении бронхоскопии тоже инор.Тел не обнружено. Но оно мешает иногда даже говорить, бывает кашель, побаливает по утром горло.Оно...