Консультации / Эндокринология

Повышен ТТГ при беременности

Добрый день! У меня была замершая беременности. После лечения и сдачи анализов выявили нарушения с гормоном ттг он был, 4,6, повторно пересдала без приема чего-либо снизился до 3,2. Эндокринолог прописала йодомарин, гормон упал до 2,4, перешла на наталбен супра и начала планировать беременность, через время гормон поднялся до 3,6. Энлокринолог назначила эутирокс 25 по 1/4 таблетке в день, при обнаружении беременности сказала увеличить дозу вдвое до 0,5 таблетки. 01.09 Сделала тест на беременность оказался положительным, удвоила дозу эутирокса, 02.09. Месячные не пришли, сдала анализы ттг-4,851, пролактин 409,7, прогестерон 42,49. Гормон ттг поднялся. Что мне делать? Может увеличить дозу эутирокса. Не хочу опять потерять ребенка!
Здравствуйте! Продолжайте принимать препарат. Однако, чтобы я могла дать Вам адекватную рекомендацию мне необходимо знать Ваш вес. С уважением, Анастасия Александровна Артемьева
Мой вес 65 кг.
Добрый день! Извините за задержку с ответом. Согласно последним рекомендациям лечение субклинического гипотиреоза проводится также как и явного гипотиреоза в случае наличия при первом повышенных титров ат к ТПО (уточните у лечащего врача- оценивался ли их уровень). Ориентировочная потребность 2,3 мкг/кг массы тела в сутки, т.е. в Вашем случае 150 мкг в сутки. Контроль терапии осуществляется через 30-40 дн преимущественно ориентируясь на уровень Т4св., т.к. ТТГ меняется медленнее. Он должен быть на верхней границе нормы. Гормональный анализ крови сдается с утра до приема препарата. Коррекцию дозы согласуйте с Вашим лечащим врачом. С уважением, Анастасия Александровна Артемьева С уважением, Анастасия Александровна Артемьева
Большое спасибо, за консультацию!!!! У меня ат к ТПО были в норме.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Повышен ТТГ при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГАУ "Лечебно-реабилитационный центр"
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышен ТТГ при беременности 29 недель
Здравствуйте, беременность 29 недель гликемия от 05.02. 18 - 4,0 моль/л, ТТГ от 07.02.2018 - 4,9, от 05.07.2018 - ТТГ 7,6, Т4- 5,8 Принимала в первом триместре 50 мг эутирокс,...
Повышенный ТТГ при беременности
Здравствуйте Татьяна Викторовна! Меня очень беспокоит повышенный уровень ТТГ и возможные неблагоприятные последствия для малыша. На 6 неделе беременности узнала, что у меня повышен ТТГ - 3, 19 мМЕ/л, Т4...
Повышен ТТГ при беременности
Здравствуйте. У меня идет 22 неделя беременности. Недавно мне выдали обменную карту в которой я нашла результаты ТТГ, который оказался 8,12, насколько я понимаю - это просто огромное значение. Т4...
Повышается ттг при беременности
К сожалению по ряду причин не могу сейчас попасть на прием к эндокринологу поэтому хочу спросить совета у вас так как очень волнуюсь. У меня аутоиммунный теоредит и я знаю...
Повышен ТТГ при беременности
Здравствуйте! Беременность 11-12 недель, возраст 30 лет. Подскажите пожалуйста может ли ттг с 15,9 упасть до 3,5 после приёма эутирокса 100мкг, за два дня? Или всё таки первый анализ был...
Повышен ттг при беременности
Здравствуйте, у меня аит гипотериоз мне 23 года, мой вес 53 кг пила л тироксин 100 . На 7 неделе беременности ттг-0.12 Мне понизили дозировку тироксина до 25 на 2...
Повышен ттг при беременности
Здравствуй!!!!Меня зовут Наталья.Мне 30 лет..Мой вес 57 кг.Рост 158.Моей беременности 6-7недель.Уровень ТТГ-8,5 при норме от 0,4-4.Мне назначил врач пить l-тироксин в дозе 50.Но я не могу его пить, у меня...