Консультации / Отоларингология

Зеленящий стрептококк

Здравствуйте!!!!Помогите прошу!!! Проходила профосмотр.....все было так сказать курам на смех. Привели делегацию врачей нам. Я утром почистила зубы, поела, пила воду, жевала жевачку. Лор врач пока что то говорила успел мазнуть палочкой по языку.... высеяли золотистый стафилококк. Ни цифр ничего, просто обнаружено. Я это все дело пересдала в другой лаборатории, анали сдавала на наличие золотистого и его чувствительность к а/б . Вот что показал анализ: Выделенная микрофлора: Зеленящей стрептококк, массивный рост. Заключение: выделенная бактреильная флора- вариант нормы. Скажите, это надо лечить??? Полоскать и т.д.??? Мне тычут из той организации, где высеяли золотистый, что у меня массивный рос. Это плохо. Но там же написано: вариант нормы. Объясните, прошу..... Спасибо.
Здравствуйте. Я понимаю Ваше беспокойство. Если Вы не больны, ничего лечить не нужно. Мы не лечим анализы (за редким исключением), а лечим болезни. Здоровья Вам и Вашим близким.
Спасибо. Я не болею ангиной, тонзиллитом и прочими лор болезнями на данный момент. Последний раз в мае горло болело. Т.е. у меня все в норме? А то по словам той комисси медицинской коммерческой я заразна. . Их задело то , что массивный рост. Просто анализы не их, а другой лаборатории. Я правильно понимаю, что это норма и трогать ничего не надо??
Зеленящий стрептококк может определяться в ротовой полости у здоровых людей, составляя от 30 до 60% всей флоры полости рта. Если симптомов заболевания нет, лечить его не нужно. Золотистый стафилококк в зеве - условно патогенный микроорганизм, значительный процент населения (от 20 до 40%) - здоровые носители. При случайном обнаружении такую инфекцию не лечат; исключение составляет определенный профессиональный контингент: например, сотрудники отделений роддомов для новорожденных. Таких носителей обычно пролечивают. Если анализ на золотистый стафилококк в независимой лаборатории не подтвердился - лечить ничего не нужно в любом случае. Желаю успеха
Консультация врача отоларинголога на тему «Зеленящий стрептококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.