Пульмонология

Аллергический ринит и подозрение на асму

Добрый день ольга вольдемаровна, помогите советом, я много лет страдаю аллергическим ринитом, в 2013 году было сильное обострение обращалась к аллергологу, был поставлен диагноз : персистирующий аллергический ринит, (проведены аллергопробы с бытовыми аллергенами. Пробы отрицательные. Проведены вкп с бытовыми аллергенами, пробы положительные на дом.Пыль и бумажную) было успешно проведенно лечение и симптомы прошли. В период обострения было затрудненое дыхание, но постепенно прошло, затем в том же 2013 году после перенесенного фарингита долго сохранялся кашель, першение в горле, зуд в носу, дыхательный дискомфорт. Сдала кровь на панель ингаляционных аллергенов и был результат: dermatophag pteronissimus: низкое (0.35-0.69) Dermatophag farinae низкое (0.35-0.69)Penicillium notatum повышенное (0.7-3.49) Cladosporium herbarum сущест. Повышен (3.5-17.49) Alternaria alternata сущест. Повышен (3.5-17.49). Больше значимых обострений не было, только единичные случаи которые купировались цетрином. В этом году большая эмоциональная нагрузка, повышенный темп, много нервозных ситуаций, возникло обострение хронического гастродоуденита, дисфункция сфинктера одди по билиарно-панкреатическому тину, синдром избыточного бактериального роста в тонкой кишке и плюс хронический гепатит в, стала чувствовать изжогу, неприятные ощущения в горле по утрам, как будто нарушилась моторика в пищеводе, стала как то не так сглатывать, чувствовала дискомфорт в верхней части груди. После чего стала чувствовать затрудненоё дыхание, началось жжение во всем грудном отделе, тяжело сделать вдох, бывает ощущение тревоги внутри, чувствую воспаление в организме, постоянно "горят" щеки, как будто температура, но её нет, резь в глазах, гуляющая боль в задней части груди, и в передней, жжение то есть, то нет. В нашем городе нет пульмонолога, нужно ехать в большой город, подскажите пожалуйста по вашему мнению это начинающаяся асма ? Состояние длится уже около 10 дней, обострения аллергического ренита не было, быт в квартире гипоаллергенный , постоянно проветриваю, нет паласов, постель синтетика, но есть кошка, пока не решилась её отдать, но по анализам на кошку не было раньше аллергии. Какие обследования нужно первоначально следует пройти, чтоб прийти к доктору не с пустыми руками. Я буду очень благодарна вашему совету, как мне поступить, и узнать ваше мнение по моему случаю. Заранее спасибо.
Здравствуйте. По-видимому Вы страдаете гастроэзофагальнорефлюксной болезнью. Все симптомы очень типичны и хорошо Вами описаны. Можно сделать фиброгастроскопию, но и без этого понятно, что Вам необходим режим дня и диета, которые показаны при этом заболевании. Антацидные препараты можно начать принимать даже без консультации гастроэнтеролога. Бронхиальная астма проявляется иначе.
Спасибо вам за ответ, и хотелось бы ещё узнать , ГЭРБ может спровоцировать быть астму, или она является только аллергическим заболеванием?
Здравствуйте. ГЭРБ выделяется как один из механизмов развития бронхиальной астмы. Но у Вас, как мне кажется, это заболевание не развилось.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Аллергический ринит и подозрение на асму» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Астма или иное
Добрый день. Хотелось бы разобраться со своим состоянием. Мне 27 лет, считаю себя здоровым человеком, но в последнее время на тренировках после 2-3 км бега появились симптомы которых у меня...
Астма хобл
Ольга Вольдемаровна, здравствуйте. Никак не могу восстановить пароль от почты, пришлось заново создавать вопрос. Вот наша переписка, https://health.mail.ru/consultation/2460161/ удалось сфотографировать спирограмму с октября, что вы можете по ней сказать? Напомню,...
Астма тяжёлая форма
Здравствуйте! Такая проблема у меня. Не знаю что делать, помогите. Выбрашено кучу денег и обошла несколько врачей. Ставят астму аспириновую. Кровь на аллергены показала ( берёза, полынь). Реакции прямой нет....
Приступ и предстоящее ЭКО
Здравствуйте, Ольга Вольдемаровна! Я страдаю бронхиальной астмой 5 лет. Пульмонолог поставил мне диагноз: бронхиальная астма легкой степени. Развилась она у меня предположительно как осложнение после гриппа. В качестве бронхолитика использую...
Хобл 4 или астма
Бронхиальная астма или нет
Скажите пожалуйста, не могли бы вы по признакам сказать, бронхиальная это астма или нет? Вообщем год назад начался сильный невроз с паническими атакими, в основном зацикливался на дыхании, старался контролировать...
Бронхоспазм
Добрый день.На протяжении месяца беспокоит бронхоспазм,сильный кашель то мокрый то сухой по ренгену бронхит. Так же беспокоит одышка даже в спокойном положении.Лечение терапевта не помогает.Пропал голос. Отправили к пульмонологу. Три...