Консультации / Педиатрия

Температура у ребенка третий день 36 9

Добрый день, вторую неделю ребенок (2г 10мес) ходит в сад, два дня назад поднялась температура 36.9, Горло не болит, кашля нет, насморка тоже. Неделю назад вылечили гайморит, всю неделю чувствовал себя хорошо (за исключением того, что после гайморита поставили диагноз аллергический насморк, лечимся авамисом). Что это может быть?
Добрый день! если не появилось симптомов болезни, то это может быть связано с тем, что инфекция еще не вполне побеждена и некоторое воспаление все еще имеется. Будет лучше пока ограничить контакты с детским коллективом, так как на ослабленный после болезни иммунитет новые инфекции цепляются легче всего. Дома можно продолжить восстановление слизистой с помощью Аква Марис Норм с натуральной морской водой, которая поможет восстановить функцию слизистой носа, укрепит местный иммунитет и позволит вымыть выделения из пазух, если они имеются. так ребенок сможет качественно восстановиться после болезни и скорее вернуться к обычной жизни. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Температура у ребенка третий день 36 9» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 сентября 2015
О консультанте