Консультации / Неврология

Птоз век миастения глазная форма

Здравствуйте.У меня птоз 3ст.Правого глаза,2ст.Левого.Непостоянное расходящееся альтерирующее косоглазие обоих глаз.Слабый гиперметропический астигматизм обоих глаз.Миастения под вопросом.Невропатолог дал направление на мрт головы,ктвилочковой железы,узи щитовидки,энмг лица и шеи,анализ крови на тинин антитела и рецепторы ацетилхолина-все результаты не подтвердили миастению.Сделали прозериновую пробу и тоже никакой реакции,веки остались в том же положении.Птоз приобретенный ,развивается на протяжении 15 лет.Была в детстве сильная травма правого глаза,во время детской игры был удар деревянной битой и глаз полностью заплыл.Может ли у меня быть другая болезнь глаз с этими симптомами,могу ли я обследоваться на правильный диагноз и сделать блефаропластику век?Спасибо.
Добрый день, Наталья. Извините за задержку с ответом. Да, ваша проблема может быть связана с состояниями, отличными от миастении. В том числе с прогрессирующим объёмным процессом в головном мозге (опухоль, аневризма). Назначенный набор обследований достаточен, чтобы оценить все возможные состояния. Дождитесь их результатов. Блефаропластику при необходимости сделать можно. Желаю успешного обследования и лечения.
Здравствуйте,михаил андреевич.Дело в том,что результаты всех моих обследований в норме и мрт головы в том числе,но мой невролог,несмотря ни на что,отказывается писать мне заключение по опровержению диагноза миастения. Да еще и выписал мне рецепт лечения миастении прозерином.Хотя,на сколько мне извесно,эту болезнь лечат калимином.Информация об этой болезни говорит о том,что миастения глазной формы не может быть на протяжении 15 лет,она имеет свойство переходить в гравис или еще хуже в бульбарную форму.Нужно ли мне делать анализ крови на гормоны и могу ли я без заключения невролога,но с позитивнымы результатами анализов против миастении,получить у офтальмолога добро на проведение блефаропластики?Спасибо вам огромное за предыдущий ответ.Р.S я купила калимин,попила его 3 дня по две таблетки в день,состояние век осталось прежним,но у меня от него появилась слабость в организме и я прекратила его принимать.Спасибо.
Наталья, добрый день. Я не являюсь экспертом по нервно-мышечным заболеваниям. А вам необходим ведущий специалист - рекомендую профессора Сергея Сергеевича Никитина (http://neuropraxis.ru/index.php/spetsialisty/nevrolog/3-nikitin-sergej-sergeevich). Мой опыт профессионального взаимодействия с ним положительный. Желаю успешного решения ваших вопросов.
Консультация врача невролога на тему «Птоз век миастения глазная форма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос