Консультации / Дерматология и косметология

Как лечить такие бородавки и насколько безопасно их не лечить

Здравствуйте. У сына на теле в последние два года после травмы появились папилломы на шее и бородавки на руках, в области основания ногтей - в ногтевом ложе и выше -на коже . Нам предложили криотерапию, но из- за необходимости срочного выезда мы отложили эту процедуру на 3-4- месяца с целью уточнить диагноз и не навредить, так на спине и лице появлялась сыпь, а иногда образования , похожие по описанию на атеромы. Что нам посоветуете как компетентный в этой области специалист?
К вопросу приложено фото
Посоветую удаление бородавок. Сделайте анализы: клинический анализ крови, иммунограмму с чуствительностью к иммуностимуляторам. Если привержены к самолечению - колломак или солкодерм. Или доверьтесь специалисту. Процесс лечения в любом варианте не быстрый, запаситесь терпением.
Консультация врача дерматолога на тему «Как лечить такие бородавки и насколько безопасно их не лечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач высшей категории.

Стаж работы более 15 лет.

Специализация: Дерматовенерология в полном объеме, детская дерматология. Современные методы диагностики и лечения острых и хронических кожных заболеваний, инфекций, передающихся половым путем. Консультирование пациентов, перенесших венерическое заболевание в прошлом. Удаление доброкачественных новообразований (папилломы, кератомы, бородавки и др.) на коже радиохирургическим методом, электрокоагуляцией, криодеструкцией и криотерапией.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос