Аллергология и иммунология

Аллергия на молоко яйца и анорексия

Доброе время суток!!! У меня такой вопрос: дочери 1,5 выявлена аллергия на коровье молоко и все молочные продукты в том числе и на козье молоко яйца, кукурузу проявляется в виде атека квинке. Ребенок всегда ест с переменным успехом. Вес набирает очень плохо. Часто ходит в туалет по большому. Если больше ест, чаще ходит в день по три, четыре раза. Ребенок очень активный, подвижный. Недавно после того как перенесла простуду, была температура до 39,6 стала и вовсе отказывается от еды. Мы до сих пор на грудном вскармливание, постоянно требует грудь. От другой еды, отворачивается, протестует. Может только съесть по две, три ложечки и после этого просит грудь. Нам поставили диагноз раннюю детскую анорексию и выписали гастрокинд, катотифен (от аллергии)- эти препараты содержат лактозу. Я переживаю как дочь сможет их принимать? На к врачу на прием через неделю записаны. Помогите пожалуйста советом и по поводу питания очень сложно. ( Еще хотела сказать, что у меня самой с рождения аллергия на рыбу, соответственно дочери ее предложить я тоже не могу) какие продукты нам полезны и какими можно восполнить омега3, кальций. За ранее благодарна!!!
Добрый день! По поводу возможной лактазной недостаточности, то вам нужно сдать анализ кала на углеводы, и если уровень лактозы в кале будет повышен, надо будет принимать препарат лактаза бэйби. Лактоза - это эссенциальный углевод, то есть он необходим человеку, и к тому же содержится практически во всех продуктах в большем или меньшем количестве, поэтому полностью убрать его из рациона ребенка не возможно. В сиропе кетотифена лактоза присутствует, поэтому я часто назначаю вместо сиропа по 1\2 таблетки х 2 раза в день в виде порошка. Что касается рыбы, если вы не сдавали анализы на иммуноглобулины Е, и ребенок раньше ее никогда не ел, то вы не можете знать, будет у нее аллергия на рыбу или нет. Омега 3 полиненасыщенные кислоты в большом количестве содержатся только в рыбе или морепродуктах, но они также есть и в поливитаминных комплексах, таких как пиковит, или в натуральном рыбьем жире. Но в вашем случае я бы попробовал сначала ввести рыбное пюре (хек, треска, пикша), начиная с 1\2 чайной ложки х 1 раз в сутки в течение 3х - 4х дней, и если не будет реакции, тогда постепенно увеличить количество пюре.
Консультация врача-аллерголога на тему «Аллергия на молоко яйца и анорексия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-педиатр, аллерголог-иммунолог. Кандидат медицинских наук. 

Автор 18 научных работ и сборников по педиатрии.

Сфера профессиональных интересов: детские болезни с рождения до 18 лет, аллергические заболевания (диатез, атопический дерматит, крапивница, аллергический ринит, бронхиальная астма, часто болеющие дети).

Телефон для записи: 8-499-391-28-67, 8-925 294-71-92 (с 11.00 до 21.00 без выходных).

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пищевая аллергия и дисбактериоз
Добрый день! Помогите нам найти начало и конец в нашей ггорестной истории.Нам уже 1г3мес. с 3х мес. ребёнок отказался от груди,перед отказом присутствовали проблемы с кишечником,т.е. сразу после рождения у...