Гастроэнтерология

Вторичная лактазная недостойность

Двойня, родились в 36 недель весом 2420 и 2210. С рождение отсутствует аппетит. Сначала говорили что это из за болезни ( враждебная пневмания), потом говорили что детки слабые. Сейчас детям 3,5 месяца плачут при кормлении, кормлю сцеженным грудным молоком. Гестроэнтерллг предположил лактазную недостаточность на основании "вздутого живота". Детей ничего не беспакоит, не кричат и не плачут. Начинают кричать только тогда когда начинаю кормить. Пописали лечение креон 10 дней, бак-сет беби 10 дней, мне исключить из рациона все молочные продукты а так же говядину. Правильно ли назначено лечение? Можно ли на основании только "вздутого живота" и отсуствия аппетита ставить диагноз лактозной недостаточности? У детей нормальный стал 1 раз в сутки, прибавки в среднем 700 грамм за месяц. Сыпи нет.
1. Прибавки веса соответствуют возрасту. 2. При указанных симптомах следует осмотреть ротовую полость для исключения наличия кандидоза. В случае его обнаружения пролечить раствором кандида. 3. Помощь при беспокойстве: http://www.wp-german-pediatria.ru/pervaia-pomosht/55-pomoshch-pri-boli-v-zhivote-u-novorozhdennogo.html 4. Учитывая наличие заболевания лёгких при рождении, проявления со стороны органов брюшной полости, наличие беспокойства во время кормления, нужно сделать УЗИ органов брюшной полости и ЭхоКГ для исключения наличия врождённых пороков сердца. 5. Сделать общий анализ крови, эритроцитарные индексы, тромбоцитарные индексы, ретикулоциты, СОЭ, глюкозу крови, общий анализ мочи, диастазу мочи, копрограмму, ЭКГ, ЭхоКГ, УЗИ органов брюшной полости. С учётом результатов решать вопрос о необходимости дальнейшего обследования. 6. Решать вопрос о применении креона с учётом копрограммы. Применять бифидумбактерин форте по 1 пакету 2 раза в сутки, 3 недели. 7. Матери употреблять мясные и кисломолочные продукты, и творог. Исключить продукты, на которые имеется непереносимость у матери.
Узи органов брюшной полости делали- без паталогий, узи сердце -открытое овальное окно, но учитывая недоношенность (36 недель) это допустимо, анализ крови и мочи сдаем регулярно раз в месяц , все показатели в норме, только гемоглобин 111, говорят низский нужно кормящей маме употреблять больше говядины , говяжьей печени и языка. Кандидоза во рту нет, капрограмма все показатели в норме , ph 6, у втрой девочки ph 5 и слизь ++. Могут ли данные симптомы , а именно отсутсвие аппетита, говорит о проблеме в эндокринной системе? У меня во время беременности диагностировали первичный гипотериоз, могут ли дети родиться за счас этого со сниженной функцией щитовидной железы и как следствие со сниженным аппетитом .
1. Прибавка веса соответствует возрасту. 2. Кормите в полувертикальном положении. 3. Врождённый гипотиреоз в большинстве случаев является спорадическим, в небольшом количественном соотношении может быть наследственным, также возможен транзиторный гипотиреоз. Риск возникновения увеличивается при недоношенности при рождении и наличии заболеваний щитовидной железы у матери. Нужно сделать ТТГ, Т3, Т4, учесть диагноз и проводимое лечение у матери, и обратиться к эндокринологу матери и детям. 4. При наличии открытого овального окна следует находиться под наблюдением кардиолога.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Вторичная лактазная недостойность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мезаденит
Здравствуйте. Ребенку 5 лет. На протяжении 1 года лечим лимфоузлы. Прошли недавно полное обследование ФГДС, узи брюшной полости, анализы крови на паразитов, биохим.ан. крови, ВПГ, узи желчного пузыря с пробным...
Грудничок не какает
Здравствуйте.Ребёнку 4 месяца,с 2 месяцев начались проблемы со стулом,ребёнок стал какать через день,бывало и через 3.Животик мучает постоянно,пукает,кряхтит.Ближе к 4 месяцев совсем перестала капать,делаю клизмы,иначе ночами просыпается каждый час и...
Ребёнок какает 7-10 раз в день
Добрый день! Моему сыну 5,5 месяцев уже месяц мучается с тем что часто какаем , в день примерно 7-10 раз. Когда он начал часто какать , примерно через 4-5 дней...
У ребёнка дисбактериоз пищу практически не жует а почти сразу же глотает
Здравствуйте! Моему ребёнку 1 год 10 мес., мальчик. Рост около 82 см, вес около 11 кг. 250 гр. У ребёнка 16 зубов из которых четыре ещё растут. Сверху и снизу...
Функцинальное нарушение кишечника
Добрый день. Ответьте, пожалуйста. на мой вопрос. У меня два ребенка 2 и 6 лет. у обоих отставание в физическом развитии, низкий вес и рост у старшего. По копрограмме часто...
Схема приема креона у ребёнка
Здравствуйте! Почти с рождения кушаем безлактозную смесь NAN! Сейчас ребёнку 6,5 месяцев. И если дать ребёнку что-то другое, в том числе и медикаменты, на лице появляется сыпь. В 5,5 месяцев...
Проблемы с печенью у ребёнка
Здравствуйте. У нас такая проблема. Ребёнку через неделю 2 года, мальчик, 91 см рост и вес 14 кг. Родился в срок, развивается хорошо. В 1 год и 3 мес. переболел...