Консультации / Отоларингология

Можно ли лететь самолётом после болезни связанным с ухом

Добрый вечер! Вопрос довольно простой. В субботу у меня воспалилась барабанная перепонка после перелёта (первый раз за многие годы). С субботу по сегодняшний день пил ряд лекарств (в т.ч. антибиотики), капли и т.п. Боль спала, слышу нормально и ухо не звенит. Лёгкий дискомфорт. В эту пятницу мне снова нужно лететь самолётом, причём за день два раза. Какие могут быть последствия? И как подготовиться к полёту?
Антибиотик в этой ситуации Вы принимали совершенно напрасно! Ушные капли зачастую также не нужны. Главное здесь обеспечить хорошую проходимость слуховой трубы. Для этого можно перед полётом забрызгать в нос Назол или подобный деконгестант, а во время перелёта жевать резинку и часто сглатывать слюну.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Можно ли лететь самолётом после болезни связанным с ухом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вирус или бактерия
Здравствуйте, Виктор Николаевич! Помогите, пожалуйста, советом! В вс вечером появился сухой кашель, а в пн ночью еще стало больно глотать (терпимо) и температура 37,3, сильная ломота была для такой t.....
Хронический тонзиллит
Доброго времени суток. Поставили диагноз хронический тонзиллит. Обнаружила за миндалиной какой-то нарост. Подскажите пожалуйста, что это?
Проглотила рыбную кость
Добрый день! Вчера проглотила небольшую рыбную кость. Очень болит горло и появились признаки гастрита (изжога). Зеркалом врач ничего не видит, только красноту в горле. Возможности делать эндоскопию не будет ещё...
Не выходит фурункул
Вылез фурункул на лице, прикладывала мазь, прорвался в ноздре в носу, гной вышел, отек спал, но сам стержень не выходит. Что сделать чтобы его достать ?
Ангина или непонятно что
Здравствуйте доктор! Подскажите пожалуйста , сильно заболела 16.09. , была острая боль. Болело горло при глотании с Лёвой стороны , вечером поднялась температура до 39, ломота , озноб, болела шея....
Хронический тонзиллит
У меня немного хрипит голос ,особенно если много говорю ,под конец дня тяжко ,горло переодически болит ,была у врачей ,говорят хронический тонзиллит и папилломы ,стоит ли опасаться что здесь посерьёзнее...
Остеома ппн
Здравствуйте! Зимой меня постоянно мучает насморк, чуть морозного воздуха подхвачу. Два месяца назад ко мне привязался насморк. Недели две я пыталась лечить его сама, потом пошла к терапевту. Сделали рентген...