Отоларингология

Можно ли лететь самолётом после болезни связанным с ухом

Добрый вечер! Вопрос довольно простой. В субботу у меня воспалилась барабанная перепонка после перелёта (первый раз за многие годы). С субботу по сегодняшний день пил ряд лекарств (в т.ч. антибиотики), капли и т.п. Боль спала, слышу нормально и ухо не звенит. Лёгкий дискомфорт. В эту пятницу мне снова нужно лететь самолётом, причём за день два раза. Какие могут быть последствия? И как подготовиться к полёту?
Антибиотик в этой ситуации Вы принимали совершенно напрасно! Ушные капли зачастую также не нужны. Главное здесь обеспечить хорошую проходимость слуховой трубы. Для этого можно перед полётом забрызгать в нос Назол или подобный деконгестант, а во время перелёта жевать резинку и часто сглатывать слюну.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Можно ли лететь самолётом после болезни связанным с ухом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ощущение инородного тела в горле
Здравствуйте доктор! В последние два месяца появилось ощущение, что у меня в горле что-то есть. Дело в том, что у меня месяц назад была операция по удалению щитовидной железы(фолликулярная опухоль)....
Я не чувствую вкусов и запахов
Уже 10 месяцев я страдаю заложенностью носа. 8месяцев из них капала Отривин, 4 месяца не чувствую вкусов и запахов. Сейчас, отказалась от капель, не капаю уже 2 месяца. Нос закладывает...
Миндалины
Здравствуйте! У меня стоят брекеты, можно ли делать операцию по удалению небных миндалин? Ангины беспокоят каждый месяц, с налетом и температурой.
После удаления миндалин
Меня зовут нНаталья,мне 29 лет. Сейчас 6-й день после удаления миндалин,последние 3 дня замучило низкое давление и днём температура 37-37,4 ( вечером и утром нет),невыносимая слабость. Есть неприятные ощущения в...
Бронхит или катаральный фронтит
Добрый день, болею с 25 сентября. Вначале симптомы были стандартными, температура 37,5, насморк, слабость, жар. Решила отсидеться дома, тк больничный не нужен, к врачу обратилась не сразу. Первую неделю принимала...
Налет на миндалинах
Добрый день. Вчера почувствовала неприятные ощущения около миндалин у языка, как будто еда застряла, посмотрела, а у меня на миндалинах налет. Недавно был ОС. Горло особо не болит. Температуры нет....
Боль в горле
Добрый день! Заболела больше недели назад. Была температура 38.3 два дня першение в горле. Была у врача прописал инговерин 90 мг 1р в день и гексорал в горло пропила курс...