Консультации / Отоларингология

Можно ли лететь самолётом после болезни связанным с ухом

Добрый вечер! Вопрос довольно простой. В субботу у меня воспалилась барабанная перепонка после перелёта (первый раз за многие годы). С субботу по сегодняшний день пил ряд лекарств (в т.ч. антибиотики), капли и т.п. Боль спала, слышу нормально и ухо не звенит. Лёгкий дискомфорт. В эту пятницу мне снова нужно лететь самолётом, причём за день два раза. Какие могут быть последствия? И как подготовиться к полёту?
Антибиотик в этой ситуации Вы принимали совершенно напрасно! Ушные капли зачастую также не нужны. Главное здесь обеспечить хорошую проходимость слуховой трубы. Для этого можно перед полётом забрызгать в нос Назол или подобный деконгестант, а во время перелёта жевать резинку и часто сглатывать слюну.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Можно ли лететь самолётом после болезни связанным с ухом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Рыбная кость в горле или носоглодке
Здравствуйте! Две недели назад кушал селёдку и застряла косточка. Острых болей нет есть только ощущения присутствия инородно тела. Ездил к врачу, в горле и пищевое ничего не обнаружили, даже с...
Фаренгит
Добрый день, как-то раз я Вам рассказывала, что мне удалили миндалины. Жалеть, не жалею. Без них горло неболело, а царапало, драло. Немножко подерет, можно даже и не обращать внимание, температура...
Удаление полипа в носу
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могут ли отказать в операции(удаление полипа в носу) если сахар 6,4? Маме 78 лет, все анализы в норме, терапевт сказала что сахар допустимый ( до 6,5), Лор...
Нарост в горле
Добрый день! У меня хронический тонзиллит, и иногда воспаляется этот участок в горле(1-3р в год) (обвела на фото). Подскажите, пожалуйста, что это может быть: киста, либо просто участок лимфоидной ткани?...
От чего при надавливании или сморкании резко болит ухо
Был у лора, сказала, что перепонка втянута, на вид все в порядке, отклонений нет. Лет 25 назад прокалывали перепонки в детстве. 15 лет назад ударился ухом, его прострелило, несколько дней...
Вопрос по части МРТ
Здравствуйте. В феврале была проведена операцию по удалению кисты в правой пазухе, которая случайно обнаружилась на МРТ. Операция была проведена, кисту удалили. Сейчас беспокоит слизь стекающая из носа по задней...
Гайморит
Здравствуйте. Когда закладывает нос, то начинаются ужасные головные боли (В области левого виска) и опухает над и под левым глазом. Можно мне пролечиться синуфорте? В нашем городе специалист появится только...