Отоларингология

Можно ли лететь самолётом после болезни связанным с ухом

Добрый вечер! Вопрос довольно простой. В субботу у меня воспалилась барабанная перепонка после перелёта (первый раз за многие годы). С субботу по сегодняшний день пил ряд лекарств (в т.ч. антибиотики), капли и т.п. Боль спала, слышу нормально и ухо не звенит. Лёгкий дискомфорт. В эту пятницу мне снова нужно лететь самолётом, причём за день два раза. Какие могут быть последствия? И как подготовиться к полёту?
Антибиотик в этой ситуации Вы принимали совершенно напрасно! Ушные капли зачастую также не нужны. Главное здесь обеспечить хорошую проходимость слуховой трубы. Для этого можно перед полётом забрызгать в нос Назол или подобный деконгестант, а во время перелёта жевать резинку и часто сглатывать слюну.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Можно ли лететь самолётом после болезни связанным с ухом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Хронический тонзиллит
Добрый день. Страдаю хроническим тонзиллитом вот уже 4 месяца, делала месяц назад курс промывания тонзилором, помогло частично, боль с одной стороны не проходит, не острая, но дискомфорт есть. Врач выписал...
Заложило ухо
Добрый день, сильно стреляло ухо, пошла к врачу, сказали что наружний отит, прописал кандибиотик. Закапала и у меня сразу же заложило ухо, уже как сутки не откладывает, так и должно...
Ангина гнойная уколы
Добрый день! я несколько дней назад заболел ангиной и начал пить антибиотики. Пропил 3 дня и результата никакого. Сегодня врач мне назначали уколы: цефтриаксон. 2 укола в день. Завтра процедурный...
Staphylococcus aureus
Здравствуйте! В результате бактериологического исследования обнаружен рост Staphylococcus aureus мазок из носа 10 в 4 и из зева 10 в 3. Чувствителен к антимикробным препаратам: оксацилин, амоксицилин, ко-тримаксазол, ципрофлоксацин, рифампицин....
Киста верхнечелюстной пазухи
удали кисту верхнечелюстной пазухи классическим методом через надрез десны. на следующей день выписали с больницы без каких либо рекомендаций. наблюдается отек щеки уже третий день, и давление изнутри под глазом,...
Инфекции горла
Мужчина 59 лет. Частые простудные заболевания. С детства частые ангины. Месяц назад было простудное заболеваете, боли в горле не прошли, мазок зёва: streptococcus haemolyticus 10(5), чувст: Линезолид 30мкг, эритромицин 15мкг,...
Боль в ухе
Добрый день! Задаю вопрос онлайн, так как нахожусь в данный момент за границей. Страховая компания все расходы не возместит, надеюсь, что смогу с вашей помощью разобраться. Проснулся ночью от боли...