Отоларингология

Можно ли лететь самолётом после болезни связанным с ухом

Добрый вечер! Вопрос довольно простой. В субботу у меня воспалилась барабанная перепонка после перелёта (первый раз за многие годы). С субботу по сегодняшний день пил ряд лекарств (в т.ч. антибиотики), капли и т.п. Боль спала, слышу нормально и ухо не звенит. Лёгкий дискомфорт. В эту пятницу мне снова нужно лететь самолётом, причём за день два раза. Какие могут быть последствия? И как подготовиться к полёту?
Антибиотик в этой ситуации Вы принимали совершенно напрасно! Ушные капли зачастую также не нужны. Главное здесь обеспечить хорошую проходимость слуховой трубы. Для этого можно перед полётом забрызгать в нос Назол или подобный деконгестант, а во время перелёта жевать резинку и часто сглатывать слюну.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Можно ли лететь самолётом после болезни связанным с ухом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Киста лобной и гайморовой пазухи
Здравствуйте! Подскажите, что делать в моей ситуации. Плохое носовое дыхание и течь из носа появились около 12 лет назад после травмы. Около 5 лет назад была проведена операция по исправлению...
Киста гаймаровых пазух
В связи с потерей обоняния сделала КТ придаточных пазух носа без контрастного усиления. Исследование выполнено спирально, срезами 1мм. При РСКТ исследовании гаймаровы пазухи ассимитричные.Правая пазуха достаточно развита. В области задней...
Непроходящий насморк
Добрый день! Вот уже 2 месяца мучают зелёные сопли после перенесенного ОРВИ. Не очень много, но стабильно. И на протяжении 2 месяцев 4-6 раз в день промываю нос аптечными средствами...
Заложенность носа
Здравствуйте, у моего мужа довольно таки давно заложен нос, больше года он дышит ртом. Не могу заставить пойти к врачу. Говорит что часто болит голова, ночью храпит, и хорошо слышно...
Отекает слизистая в одной из ноздрей именно зимой без постуды
Вообщем. Проблема появилась прошлой зимой. Закладывало нос, я очень часто капал сосудосужаивающими СНУП, после этого нос слизистая начала отекать и жжечь, сходил в обычную поликлинику, поставили вазаматорный ринит - Это...
Тонзиллит и полость рта
Добрый день! Хочу обратиться к вам с такой проблемой, начну по порядку: в январе этого года у меня воспалилось десна около зуба мудрости и соотвественно начался воспалительный процесс, зуб стал...
Сильные боли в надбровной области
Здравствуйте уважаемый доктор! Меня зовут Диловар Кахоров. У меня иногда бывает сильные ноющие головные боли в лобной части особенно ( в надбровной области) не помогает ни одно обезболивающее... Боль уходит...