Консультации / Отоларингология

Можно ли лететь самолётом после болезни связанным с ухом

Добрый вечер! Вопрос довольно простой. В субботу у меня воспалилась барабанная перепонка после перелёта (первый раз за многие годы). С субботу по сегодняшний день пил ряд лекарств (в т.ч. антибиотики), капли и т.п. Боль спала, слышу нормально и ухо не звенит. Лёгкий дискомфорт. В эту пятницу мне снова нужно лететь самолётом, причём за день два раза. Какие могут быть последствия? И как подготовиться к полёту?
Антибиотик в этой ситуации Вы принимали совершенно напрасно! Ушные капли зачастую также не нужны. Главное здесь обеспечить хорошую проходимость слуховой трубы. Для этого можно перед полётом забрызгать в нос Назол или подобный деконгестант, а во время перелёта жевать резинку и часто сглатывать слюну.
Консультация врача отоларинголога на тему «Можно ли лететь самолётом после болезни связанным с ухом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

