Консультации / Отоларингология / Можно ли лететь самолётом после болезни связанным с ухом

Можно ли лететь самолётом после болезни связанным с ухом

Добрый вечер! Вопрос довольно простой. В субботу у меня воспалилась барабанная перепонка после перелёта (первый раз за многие годы). С субботу по сегодняшний день пил ряд лекарств (в т.ч. антибиотики), капли и т.п. Боль спала, слышу нормально и ухо не звенит. Лёгкий дискомфорт. В эту пятницу мне снова нужно лететь самолётом, причём за день два раза. Какие могут быть последствия? И как подготовиться к полёту?
Антибиотик в этой ситуации Вы принимали совершенно напрасно! Ушные капли зачастую также не нужны. Главное здесь обеспечить хорошую проходимость слуховой трубы. Для этого можно перед полётом забрызгать в нос Назол или подобный деконгестант, а во время перелёта жевать резинку и часто сглатывать слюну.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Можно ли лететь самолётом после болезни связанным с ухом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Шишка за ухом на уровне глаза
Появилась шишка за ухом на кости примерно на уровне глаза. Болит, других симптомов нет. Появилась после переохлаждения от кондиционера. Что это может быть?
Царапина в горле Помогите пожалуйста
Здравствуйте! Около недели назад кушала курицу, без костей, но очень твердую, и когда глотала один кусочек, стало больно в горле слева. Может он застрял там, может поцарапал, но были неприятные...
Красные пятна на нёбе
Здравствуйте, у меня появились на небе красные пятна. Как и все я сначала полезла в интернет и прогнозы были неутешительными. Решила проконсультироваться, есть ли над чем волноваться? На прошлый день...
Желтоватый нарост в форме груши на горле
Здравствуйте. Давно заметил что на горле появился какой-то желтоватый на правой миндалине, но думал что может какой-то гнойник или тонзиллитный камень под кожей, решил что сам пройдет. Прошло где-то год...
Беременность золотистый стафилококк и neisseria perflava
Здравствуйте. У меня 24 недели беременности. В горле при мазке обнаружили staphylococcus aureus 1×10 в 6 степени, nersseria perflava 3×10 в 6 степени. Когда брали этот мазок, у меня очень...
Гайморит или киста
Доброй вечер. Заболела полгода назад. На снимке врач увидел гайморит. Было назначено лечение. Боль прошла. Ничего не беспокоило. Но на контроле врач сказала, что симптомы прошли , но на снимке...
Сильная боль на передней стенке горла
Добрый день! Вот уже в течении полутора суток я ощущаю сильную локализованную боль. Место находиться на правой стороне передней стенки гортани, чуть дальше начала языка, ощущается при пальпации под лимфоузлом....