Консультации / Лекарственные препараты

Препарат Артифлекс хондро в м

После первой инъекции в 2мл. Появилась сильная боль в ягодице, через 2дня прошла. Следующая инъекция 2я (через день), тоже сопроводилась еще большей болью через 2ч. После введения и где то через 3-4 часа появилось ужасное общее состояние, (ощущение приливов, дискомфорт в области сердца и груди, слегка затрудненное дыхание, учащенное сердцебиение 80-85 уд/мин, общая слабость..,Тр-ра 37 с)после 2 часов в таком состоянии поклонило в сон, после сна стало легче, но не полностью. Также параллельно колю нейромидин в/м в др. Ягодицу. Может ли это быть непереносимость (смущает то, что при первой инъекции таких симптомов не было, несколько лет назад принимал др. Хондропротекторы artron в таблетках,но все было хорошо), как поступить, уж не хочется еще раз такое переживать, а лечиться нужно..?!Спасибо за ответ!
Добрый день! Вообще странная реакция на хондропротектор, обычно они хорошо переносятся. Вероятнее всего, наблюдается индивидуальная непереносимость препарата и его просто нужно будет заменить другим либо перейти на прием хондропротекторов внутрь. Здоровья Вам!
Консультация фармацевта на тему «Препарат Артифлекс хондро в м» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 сентября 2015