Консультации / Педиатрия

Ребенку 2 9 г аллергическая реакция на коже практически на все продукты

Здравствуйте! Моему сыну 2,9 г, вот уже больше года мучаемся бесконечными высыпаниями на коже, практически от всех продуктов кожа краснеет и чешется. Началось после появления аскарид.До этого до 1,4 года был на грудном вскармливании, и прикорм не давал такой реакции, кроме коровьего молока. Ребенок сейчас ест всего 5 продуктов (овсянка, кукуруза, картофель, мясо кролика, морковь), недобор в весе, сейчас 11,9 кг при росте 94 см. Сдавали кровь на аллергены: белок коровьего молока, пшеничная мука, овсяная мука, кукурузная, гречневая, ячменная. Все отрицательно. Также общий ige 16 ме/мл, iga 0,48 mg/ml, igm 0,68 mg/ml, igg 7.43 Mg/ml. Также биохимия крови повышен аст 61u/l. Диагноз ставят атопический дерматит, и еще не совсем разборчиво тр. Идс( что это за диагноз не знаю), рецидивирующая крапивница, также по узи перегиб желчного пузыря. Еще в анамнезе был аскаридоз, но пролечен, после этого и появилась крапивница, а также цмв инфекция антитела к цмв igg 100,30e/ml., Авидность высокая. Выписано лечение креон курс 10 дней, полисорб или лактофильтрум 14дн., Супрастинекс 5 капель 2 раза в течение 2 месяцев. Цмв лечили изопринозин курс 10 дн. Также принимал кетотифен курс 3 месяца. Во время приема кетотифена были улучшения, но как только курс закончился через неделю стало все появляться снова. Вопрос: от чего все эти высыпания на коже? Есть вероятность того, что это можно вылечить, или как говорит наш педиатр - перерастет? На сколько правильно у нас поставлены диагнозы?
Здравствуйте! Очень много вопросов. Во-первых, высыпания на коже могут быть и из-за паразитов, и из-за аллергии. Если паразиты пролечены, значит, про них не вспоминаем. Теперь про аллергию. У детей такого возраста аллергия уже формируется поливалентная и определить, на что именно аллергия достаточно сложно. Показатели панелей информативны только в случае высокого ИГЕ у ребенка. Если это ИГЕ независимая форма, то в плане - кожные пробы, катионный протеин эозинофилов, наблюдение в динамике. Про ЦМВ. Лечить острую ЦМВИ приоритетнее заместительным , препарат должен быть с прямым противовирусным действием, например, интерферон с витаминами и антиоксидантами в виде ректальных свечей, причем достаточным курсом, а не иммуностимулятор. Вид и курс препарата должен выбирать врач. Из всего этого скажу еще, что для точных ответов, необходим личный осмотр, на приеме.
Спасибо за ответ! Я только не совсем понимаю к какому врачу нам обращаться? Т.к. аллерголог ответил что мы не его пациенты, а отправил к дерматологу, он нам тоже кроме как гормональные мази толком ничего не назначает. Еще наблюдаемся у педиатра по подбору питания для детей с недобором веса, но лечения от ЦМВ он нам не назначает.
Вам нужен грамотный педиатр, который бы занимался Вашим ребенком, разбирался, думал... Применение мазей не решает проблем, только убирает наружные проявления. Определить, что именно вам назначить, можно только на личном приеме, только после осмотра, с результатами анализов на руках...
Консультация врача педиатра на тему «Ребенку 2 9 г аллергическая реакция на коже практически на все продукты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос