Хирургия

Запущенииый фимоз у мальчика

Добрый день,интересует такой вопрос. В детском оздоровительном саду ребенок наблюдался у врачей,в школу пошел с первой группой здоровья,никаких диагнозов никто нам не ставил. Единственное из-за второй труднопротекаемой беременности к 1ому классу не сходили к хирургу(но и показаний срочных не было). В конце второго класса совершенно случайно попав в инфекционную больницу с гриппом нам поставили фимоз,причем врачи говорили оч. Запущенный. Мы сами родители молодые,знать не знали,что нужно отодвигать крайнюю плоть мальчикам. В итоге пришлось сделать ребенку обрезание. Меня мучает вопрос неужели за1,5 года (с 1класса и половину второго класса) этот диагноз мог появиться,либо моего сына не досмотрели в детском саду,тк там происходит полная диспансеризация детей??? Ни одной записи в детской карточке ребенка по этому поводу нет. Можно ли обвинить врачей,тк я вовсе не собиралась делать такую операцию ребенку,тем более,что заживание проходило тяжело и болезненно???
Здравствуйте, диагноз фимоз можно поставить любому ребенку, но не значит, что всех нужно оперировать, так как у большинства это физиологический фимоз. Это во первых. Во вторых - фимоз может быть приобретенным и появиться в любом возрасте, даже если его не было (на фоне воспаления или после повреждения крайней плоти при открытии). Не думаю, что в данной ситуации можно найти виноватого.
Да,вот меня и интересует вопрос мог ли фимоз образоваться за 1,5 года и могло ли прирасти там все намертво за 1,5 года,что 4 специалиста в один голос сказали,что только операция? И оперирующий хирург сказал,что отдирал кожу от головки???? За полтора года такой процесс может произойти?
Консультация врача-хирурга на тему «Запущенииый фимоз у мальчика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Стеклянный шарик застрял в желудке
У моего сына 10 день шарик стеклянный,гладкий шарик не выходит,врачи дали ещё 4 дня на самостоятельный выход,фгдс делали не вытащили,что будет если ждать ещё,он же не острый,не токсичный,резать его не...
Крипторхизм левого яичка
Добрый день. Моему сыну с рождения поставлен диагноз "крипторхизм левого яичка". Делали узи- врач до конца уверен не был, но дал заключение: яичко лоцируется дистальнее поверхностного пахового кольца перед входом...
Не открывается головка у ребенка 1 3года
Здравствуйте доктор, такая ситуация. У нашего сына перестала открываться головка. Раньше все было нормально. Открывали мыли, все было хорошо. Потом сходили к хирургу он сказал детям до 7лет там трогать...
Ребенок проглатил инородный предмет
Добрый вечер Дмитрий Александрович. Скажите пожалуйста сегодня ребенок ВОЗМОЖНО мог проглатить канцелярскую кнопку, ребенку 2 годика. Скажите если это вдруг произошло может быть(точно не могу сказать не видела только предпологаю)...
Проблемы с писюном в 2 5 годика
Здравствуйте. Ребенку 2.5 годика. я писю открывала ранее крайне редко сыну и проблем не было.А тут начался зуд, пошли к хирургу, сказал небольшое воспаление. Нужно облепиховым маслом протирать при оттягивании...
Срединная киста шеи у ребенка
Дмитрий Александрович, здравствуйте. У дочери возраст 1 год и 5 мес. обнаружили срединную кисту шеи. Киста обнаружена, как случайная находка, размер 1×0,6 см., не беспокоит, нет воспаления. Хирург, осмотрев дочку...
Гематома послеоперационного рубца
Здравствуйте.Ребёнку ( 4 года) была сделана операция - удалили гидатиду яичка. Развился орхоэпидидимит .Проводилось лечение цефазолином и аспирином.Через 3 недели сделали УЗИ мошонки, выставлен диагноз: организующася гематома послеоперационного рубца. Врач...