Консультации / Урология

Частое мочеиспускание и позывы в туалет

Здравствуйте!Очень нужна ваша помощь! Мне 17 лет и вот уже 2 года я страдаю очень не приятным недугом.Я практически постоянно хочу в туалет по маленькому и это основная проблема которая не дает мне спокойно жить уже на протяжении 2х лет.При мочеиспускании очень редко но бывает легкое жжение,моча всегда разного цвета то прозрачная как вода то мутная,очень часто замечал что есть небольшая температура полового органа.Месяц назад я обратился к врачу, но всё что он выписал мне не помогла ни капли! Вот какой курс лечения он мне выписал: 1)трихопол 0,25 по 2 таблетки - 3 раза в день (7 дней); 2)диклобрю 3,0 1 раз в день внутримышечно (5 дней); 3)вильпрафен1000 1 таблетка - 2 раза в день (7-10 дней); 4)тималин 1,0 1раз в день внутримышечно (10 дней).Все анализы и результаты узи я приложу к этой записи фотографиями (т.К всё писать очень долго и заключение "своими" глазами я не могу разобрать). Скажу что помню сам, мне сказали что результаты анализа крови в полном порядке, анализы мочи- есть не большое отклонение, а узи сказали что есть не большое воспаление уретры и простаты *пожалуйста посмотрите сами картинки т.К я могу ошибаться* эта болезнь полностью изменила мою жизнь за эти 2 года, я не могу выйти спокойно на улицу и чувствую себя не полноценным, и после того как я сходил к врачу и выполнил полный курс лечения он мне не помог, я практически выпал из жизни.Очень и очень прошу внимательно отнестись к моему вопросу, по скольку я устал уже мучиться и жить не полноценной жизнью.Буду очень благодарен если вы поможете мне и моя жизнь станет прежней... P.S. Ивините что так сильно всё расписал, просто вся моя жизнь стала зависимой от этой болезни и я реально хочу от ней избавиться в свой 17 лет...
К вопросу приложено фото
Добрый день! Одна из причин частого мочеиспускания в Вашем возрасте - гиперсексуальность с застойным явлениями в простате. Попробуйте освобождать простату с помощью маструбации каждый день. Для исключения других причин найдите, пожалуйста, в интернете, заполните и пришлите дневник мочеиспускания. То есть сколько и в какое время вы впиваете воды и сколько выделяете мочи - с объемом и по часам. Обязательно надо сделать анализ крови на глюкозу. Жду ответа
Во-первых большое спасибо за ваш ответ!Последний раз когда сдавал кровь на глюкозу (месяце 5 назад), результат был 5.2 (Завышенный).На счет дневника я постараюсь все сделать, но на данный момент я могу сказать что пью очень мало жидкости и не потому что не хочу её пить, а потому что это как никак усугубляет мое чувство о нужде.Ещё хотел бы спросить до какого возраста проявляется гиперсексуальность и пройдет ли она просто с определенным возрастом?Скоро мне предстоит сдача экзаменов и поступление в университет и я очень бы хотел к моменту того времени стать здоровым.
Здравствуйте! До 25 лет Вы должны мастурбировать каждый день. Пить надо в любом случае не меньше 2 литров день, так отсутствие жидкости усугубляет Ваше состояние в любом случае. И надо ограничить потребление сахара до минимума.
Хотел узнать, ограничить до минимума потребление сахара, это имеется в виду саха в чистом виде или также конфеты, печенье, торты и т.Д.?Так же на счет мастурбации, до 25 лет каждый день, звучит даже как то устрашающе, я так понимаю этот процесс можно заменить на обычный естественный с девушкой?И самое главное-поможет мне все это и я смогу побороть или хотя бы ослабить эту болезнь? Может мне стоит пропить какие то витамины или что то подобное? И да ещё хотел сказать, что я очень часто болею и простываю, можете посоветовать как нибудь укрепить свой иммунитет что бы при этом не ухудшить состояние с "частым беганьем в туалет" (я говорю например о закалке).Сильно ли страша эта болезнь для меня и моего возраста и быстро ли она пройдёт при полном придерживание ваших советов?Заранее хочу сказать огромное спасибо за ваши советы и время которое вы уделяете на меня!
Здравствуйте! Сахар - в любом виде. Про секс Вы правильно поняли, главное освобождать простату, наладить её дренаж. К сожалению , не я Вас лечу, но думаю Вы на правильном пути. Закаливающие процедуры сейчас категорически запрещены. Про витамины- всё в натуральном виде-фрукты, овощи - в большом количестве- примерно две три от всей съедаемой еды. Выздоравливайте!
Здравствуйте. Помните нашу переписку сверху, так вот вчера я снова сходил к урологу.Я пришел к ниму со всеми теми бумагами которые я вам присылал, тоесть те бумагами (анализы,узи), которые мне дали при первом походе к урологу (к другому урологу). Так вот он только пощупал мне простату и всё, он не назначал мне снова сдавать анализы или делать узи он просто посмотрел старые бумаги это нормально? Или нужно было обязательно снова сдавать все анализы? Вот его курс лечения:1) витапрост свечи 1 раз на ночь 15 дней 2) цитролет 500мг по 1 таблетки 1 раз 15 дней 3) простакор 1 мл 1 раз в день 10 дней 4) лидаза 64 10 уколов через 1 день 5) ликопрофит по 1таб 1 раз в день 1 месяц. Так вот самое главное прошу ответить на вот какие вопросы: 1. Это на счет свечей, написано что их можно использовать только с 18 лет (мне 17) 2. Лидаза 64, почитал от чего так там вообще написано, после аперационных действий, травм, для чего он мне его выписал? 3. Конечно немного будет смешно, но сильно ли болючие уколы, просто почитал в интернете пишут что оба препарата очень болючие, а практически не переношу уколы =) заранее спасибо за ответ!
Добрый день! Мне трудно решать за Вас, решайте сами. От уколов всегда можно отказаться и поменять их на свечи - Лонгидаза. И самое главное- Вам стало лучше после выполнения всех моих советов?
Консультация врача уролога на тему «Частое мочеиспускание и позывы в туалет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Медицинский центр "Здоровье" (г.Москва)
Подробности

Врач уролог-андролог.

Сфера профессиональных интересов: хронический простатит, мочекаменная болезнь, эректильная дисфункция, аденома предстательной железы, заболевания органов мошонки и полового члена, инфекции мочеполовой системы, мужское бесплодие. Стаж работы более 15 лет.

Задать вопрос