Консультации / Стоматология

Пластинка

здравствуйте!.поставили мне пластинку и сказали подкручивать раз в неделю.так вот можно ли подкручивать ее чаще для достижения более быстрых результатов?и если нет то почему?
Здравствуйте. Ортодонтическое лечение нужно планировать исходя из целого ряда диагностической информации, как например, модели, комплект фото, снимки (боковая Трг и панорамный). И их расчетов и анализа. После этого можно говорить о конкретном плане. В 20 лет пластинки малоэффективны, поскольку кость уже сформирована. Но если доктор их вам назначил, самолечением заниматься не стоит.
Консультация врача стоматолога на тему «Пластинка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 сентября 2015
О консультанте
Специализация