Педиатрия

Насморк 3-ю неделю не проходит детям 3 мес

Добрый день! У меня двойняшки, им 3 месяца. У обеих появился насморк, чихание, по утрам просыпаются и прокашливаются. Соплей в носу нет. Просто гундосят в нос. Особенно ночью одна из дочек и как бы хрипит горлом. Вероятно стекают сопли по задней стенке (наш педиатр так сказала). Лор прописал физраствор в нос по 3 капли 3 раза в день - 7 дней, а также капли тобрекс - по 2 капли в каждую ноздрю 3 раза в день, 7 дней. Лечим по этой схеме 3-й день. Результата пока нет. И еще у одной из дочек - на верхнем небе белое пятно, как мазоль. Каждый день его прорывает и остается ободранное место. Ни педиатр, ни лор не смогли сказать что это такое. Но все сошлись во мнении, что не стоматит, так как не распространяется. Я уже не знаю к кому из врачей обратиться и что делать((((. Может нужны какие-то исследования? Что можете посоветовать или может у вас есть предположения (что это за пятно) и почему так долго длится заложенность носа?
По всей вероятности, у детей инфекция в полости носа. В раннем возрасте такие инфекции действительно могут затягиваться, и на их фоне может возникнуть даже вторичное воспаление (в вашем случае это стоматит). Чтобы подобрать адекватное лечение (спрей в нос с антибиотиками или ингаляции с интерфероном при вирусном насморке) вам нужно сделать анализ крови для того, чтобы отличить вирусную инфекцию от бактериальной. Этого будет вполне достаточно.
Консультация врача-педиатра на тему «Насморк 3-ю неделю не проходит детям 3 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Частые простуды
Здравствуйте!Ребёнку 7 месяцев, рождён был с ВПС (Транспоз маг артерий), после рождения и быстрой реабилитации всё было хорошо, с 5 месяцев стоило один раз заболеть обструктивным бронхитом, у нас кашель...