Консультации / Педиатрия

Срочно

Подскажите пожалуйста! У нас через 2 дня самолет. Ребенку 1,9, насморк жидкие сопли текут, температура 38 и очень хриплый голос, кашля нет, сегодня были у врача, прописали антибиотик и от насморка средство, сказали все от носа пошло. Как быть,отказываться от билетов или за два дня может помочь лечение?
Добрый день! Нет смысла сдавать билеты, ведь ребенок уже будет получать лечение, которое можно продолжить и после дороги. дня, конечно, будет недостаточно, но за 2 дня инфекция уже должна прекратить свое распространения. Ребенок в дороге еще не будет до конца здоровым, но и заразным на фоне приема антибиотиков он не будет, к тому же должно значительно улучшиться его самочувствие. Кроме этого, врач может назначить еще и курсом свечи Виферон для того, чтобы организм ребенка быстрее восстановился после болезни и для поддержки иммунитета и дополнительной борьбы с инфекцией и воспалением. Но помните, что 2 дня для лечения мало и применять выписанные лекарства нужно 5 дней как минимум. Выздоравливайте и счастливого путешествия! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Срочно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 сентября 2015
О консультанте
Специализация