Консультации / Гинекология

планирование беременности

Здравствуйте! У меня в 2008 и 2010 были неразвивающиеся беременности на сроке 7 и 9 недель. В настоящее время мы планируем беременность. Сдали все гормоны: уровень ФСГ (6) и ЛГ (38), остальные гормоны в норме. На УЗИ сказали, что поликистозные яичники (гиперплазия). Врач назначил 3 месяца принимать Диане-35, результаты и уровня гормонов и УЗИ остались прежними (даже один яичник стал по-больше). Врач решила, что лучше стимулировать беременность. Сейчас принимала Дюфастон, с понедельника необходимо принимать клостилбегит, на котором я забеременела в прошлый раз. Кстати, после первой и второй беременности я не могла забеременеть целый год сама, т.е. ставят бесплодие. Вопрос заключается в следующем: гормоны, кариотип, УЗИ, биопсию плода - все это мы прошли, может необходимо еще что-то проверить, очень волнуюсь перед третьей попыткой. И вообще может не следует пока беременеть, ведь с моими гормонами и УЗИ не все в порядке или это не влияет?
Здравствуйте. При ПКЯ в большинстве случаев повышены мужские гормоны и снижен прогестерон. Это основные направления для коррекции как до беременности, так и во время беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос