Педиатрия

Поверхностный сон у 5 месячного ребенка

Ребенок находится на искусственном вскармливании. Днем спит по 30 минут, перед засыпанием всегда плачет, капризничает, кричит. Не высыпается 30 минутами. На улице спать уложить тоже невозможно. Ночной сон начинается с 22:00-22:30 с 1,5 часовой истерикой (ребенка невозможно успокоить и уложить), даже если глазки закрыты и спят, продолжает кричать и плакать (со слезами). Ночью каждые 1,5 -2 часа просыпается, плачет. Успокаиваем бутылочкой со смесью. Бывает что уснет в 22:30, и уже в 3:30 просыпается для 2 часового бодрствования. При этом капризничает. В чем может быть причина? Физических отклонений у ребенка нет, развивается по возрасту.
Добрый день! такие симптомы явно говорят о том, что ребенка что то беспокоит и скорее всего это пищеварение. На искусственном вскармливании это может быть только по 1 причине-не подходит и трудно переваривается смесь. Нужно сменить ее на безлактозную или гипоаллергенную и срочно сдать анализ на дисбактериоз. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Поверхностный сон у 5 месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Питание 5 месячного ребенка
Здравствуйте. Хотелось бы узнать как правильно вводить прикорм 5 месячному малышу? Дочка на грудном вскармливании, кушает по требованию 8-9 раз в сутки. Начали давать овощное пюре. Подскажите, как правильно распределить...
Запоры и на ФрисоВОМе и на Дюфалаке
Светлана Корнелиевна, здравствуйте! Моему сыну 4 месяца и неделя, весим 7400, родились 3500 и 53 см. С рождения на ИВ. В род доме кушали Семилак премиум, понемногу начались запоры у...