Консультации / Болезни сосудов

Выступающие вены на лице.

Здравствуйте! Хочу проконсультироваться у Вас. Моей дочери почти уже 13 лет. С самого рождения у неё на лице близко к поверхности кожи расположены вены, на переносице и в правом углу рта. Вена на переносице, в общем, не беспокоит, кроме эстетического восприятия, а вот у рта наоборот - при разговоре и пережёвывании пищи набухает и болит. Могли бы вы посоветовать, что с этим делать? Возможно ли эти вены устранить совсем?
К вопросу приложено фото
Вопрос сложный конечно. Так как, это генетическая особенность девочки, но это и не просто звездочки, в данном случае это более крупные участки вен. Это здоровые вены, но они крайне близко расположены к коже, что приносит косметический деффект. Устранить эти проблемы можно пенной формной склеротерапии, но...в России, мы не имеем на эту процедуру юридических прав. Если только данную процедуру сделают 2 специалиста. 1) Челюстно-лицевой хирург 2) флеболог. И еще....конечно...девочке должно исполниться 18 лет, так как детям такие процедуры просто не сделать. К сожалению лазерами такие вены не удалить....
Здравствуйте, Евгений Анатольевич! Когда я спрашивала Вас о венках на лице дочери, у нас проблем, кроме как косметических, не было. Но сейчас возникли: венка у рта стала часто (несколько раз в день) сильно вздуваться и болеть, что мешает даже просто разговаривать. Что Вы посоветуете? Может, есть какие-то несложные приёмы, чтобы исправить это? Если нет, то к кому обратиться в первую очередь?
Есть шанс обратиться только к одному флебологу в России, который проводит пенную форму склеротерапии в области лица. Других шансов нет. Занимается этим Богачев Вадим Юрьевич- ведущий флеболог России. Он принимает в клинике Профессионал. Если эта венка действительно мешает, необходимо ее убирать, так как она не остановиться в своем развитии.
Консультация врача флеболога на тему «Выступающие вены на лице.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Сосудистый хирург, флеболог, кандидат медицинских наук, член общества ангиологов и сосудистых хирургов России, член Европейского общества сосудистых хирургов (ESVS). Сосудистый хирург ГУ центральной поликлиники МВД РФ №1. Руководитель отделения флебологии медико-хирургического центра.

Задать вопрос