Дерматология и косметология

прыщи на лице

Здравствуйте! иногда появляются прыщи на подбородке болезненые и долго проходят, после остаются темные пятна, аллергии на лакарства нет, на данный момент есть в организме воспаление придатков, может быть это из-за этого?.. пожалуйста назначьте мне лечение и витамины, чем лучше обрабатывать лицо?.., кожа смешанная сухая и немного жирная, заранее благодарна!!
Добрый день, для лечения единичных акне на лице рекомендуеся регулярно использовать средства содержащие ретиноиды, бензоилпероксид или азелаиновую кислоту в виде гелей и кремов; необходимо дополнять лечение профессиональным уходом, предпочтительно, ультразвуковой чисткой лица. Темные пятна, которые Вы описываете, могут быть проявлением вторичной гиперпигментации, а из-за особенностей пигмента кожи могут приобретать такой цвет. Вам необходимо лечение сопутствующей патологии придатков, так как возможны рецидивы акне из-за наличия заболеваний внутренних органов. Вам необходимо очная консультация врача дерматолога для составления плана лечения. Сформировавшиеся гиперпигментированные пятна возможно исправить курсами химических пилингов. С уважением, А.С. Бельтюкова
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «прыщи на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
прыщи на лице
здраствуйте. у меня были прыщи на лице, я сходила к косметологу, которая назначила мне месячный курс - клензит С мазать вечером, утром - эмалан, 1 раз в день до еды...
Болезненные прыщи на лице
Добрый вечер. у меня такой вопрос, уже года 3 мучаюсь с прыщами на лице, они очень болезненные и как-будто подкожные, ничем излечить их не могу, через неделю больше они проходят,...
прыщи на лице
Здравствуйте!меня замучили прыщи на лице!мелкие, поверхностные и водянистые!после них остаются пятна, которые очень долго не проходят!их очень много на лбу и у висков!!!думала что они у меня из-за проблем с...
Прыщи на лице
Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,могут ли прыщи на лице появляться из-за обострения гастрита?И ещё я их выдавливаю.Пыталась не выдавливать,становится только хуже,они забиваются под кожу,а на поверхности образуют красные пятна.Мазала их разными лечебными средствами(базирон,скинорен,далацин и...
Прыщи на лице
Здравствуйте Ксения Александровна! Мне 35 лет, почти с полгода назад стали мучать прыщи на лице при том что они постоянно, то больше, то меньше воспалены. Кожа у меня скорее всего...
прыщи на лице
Здравствуйте,Мария Владимировна. Мне 43 года,давно страдаю от прыщей на лице,сдавала много всяких анализов,иммунитет понижен,обнаружен стафиллокок эпидермис,лечение никакое не помогало,это переливание крови,разнообразные антибиотики,препараты для поднятия иммунитета,даже бактериофаги не помогли,прыщи больше похожи...
Прыщи на лице
Мне 30 лет, меня постоянно беспокоят гнойничковые прыщи на лице. Обращалась к косметологу - назначали болтушку и прошла курс жидкого азота. Но ничего не помолго.Постоянно использую маски и лосьоны для...
Здоровье Mail.Ru