Консультации / Офтальмология

Артефакты в глазах

Когда я просыпаюсь - я вижу кровоток. Как-бы это странно не звучало, но это точно не деструкция стекловидного тела. Это - пелена, как на цифровом фотоаппарате. Я вижу, как у меня в глазах быстро текут клетки, как в научных фильмах про кровь, когда показывают через микроскоп, только вен не видно, всё одним занавесом. Ещё у меня, какая-то, "возбуждённая" сетчатка: я могу просто провести пальцем перед глазами, а когда закрою их - вижу след пальца, белым. Так-же у меня появляются и исчезают точки перед глазами. Это тоже, 100% не деструкция стекляшки - они появляются на долю секунды и и исчезают. Когда я просыпаюсь - эта пелена, про которую я писал раньше, ярко выражена, очень ярко. Я могу даже не смочь разглядеть предмет за ней. Не может-ли это быть предвестником отслойки сетчатки ? Так-как меня проверяли - у меня есть разрывы, но мне их запаяли лазером, сказали, что 100%, что отслойка невозможна. Но молнии, которые у меня были (слава богу, хоть знаю, что молнии, эти, означают.), Не исчезают, уже спустя, почти 2 недели.
Добрый день! Рекомендуем Вам пройти комплексное обследование зрения с оптическо- когерентной томографией сетчатки и зрительных нервов, а также обратиться на консультацию к врачу-офтальмологу. К сожалению, заочно определить причину описанных жалоб нельзя.
Консультация врача офтальмолога на тему «Артефакты в глазах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос