Консультации / Педиатрия

Насморк и выделения из глаза

Дочке 11 лет простыла. Появилась боль в горле и насморк. Горло прошло на второй день после лечения. А вот насморк не проходит никак. Нос не дышит вообще. Выделения из носа жёлтого цвета средней консистенции. При высмаркивании из одного глаза выступает слизь по консистенции такая же как и насморк. С чем это может быть связано?
Судя по вашему описанию, проблема заключается в том, что воспаление со слиищстой оболочки носа перешло на клетки решетчатого лабиринта (т.е. развился синусит) а так как в решетчатом лабиринте находится и слезный мешочек, вы видите это как выделения слизи и из слезных путей тоже. В данной ситуации вам показано достаточно интенсивное лечение, которое должно обязательно включать промывания полости носа и околоносовых пазух методом перемещения ("кукушку") или в условиях ЛОР-кабинета или в условиях ЛОР-стационара, физиотерапию (лучше всего КУФ в нос и горло) и общее лечение антибиотиками
Консультация врача педиатра на тему «Насморк и выделения из глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 августа 2015
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос