Лекарственные препараты

Эрозивный бульбит

Добрый день! Несколько месяцев назад начали беспокоить боли в животу ближе к правому подреберью, также ощутил то ли отек то ли вздутие живота справа. Также частая отрыжка воздухом. Сдал анализ крови и мочи, все в норме за исключением общего билирубина ( немного повышенный 36,9 мкмоль/л при норме 0-20). Так же сдал анализ на раковоэмбриональный антиген cea 3,08 при норме 0-3,4. Узи печени, почек, поджелудочковой железы без особенностей. Исследования фгдс показали множественные фиброзные эрозии 0,2-0,3см. Диагноз : эрозивный бульбит. Поверхностный гастрит с диффузной гиперплазией слизистой. Тест на хиликобактериоз положительный. Рекомендовано: диета, париет20мг. Один раз до еды и дюспаталин 2 раза в сутки один месяц. Затем курс антибиотиков : флемаксин салютаб 1000 и клацид 250 два раза в день после еды десять дней. Затем де- нол и митилак 4 недели. Париет пить 8 недель . У меня так же поставили диагноз панические атаки и рекомендовали фенибут 1 таблетку 2 раза в день. Правильно ли назначили лечения и можно ли все эти таблетки принимать вместе ? И не урежают ли они чсс? Так как у меня брадикардия (52-54уд./Мин. В покое)?
Добрый день! Вам назначили очень хорошее и адекватное лечение. Все эти средства совместимы и успешно устраняют такие проблемы. Фенибут также в данном случае очень уместен и поможет Вам поддерживать равновесие нервной системы, что и на лечении желудка положительно скажется. ЧСС такая терапия не увеличивает. Выздоравливайте!
Спасибо большое ! А вот скажите пожалуйста при этом заболевание боли могут так долго продолжаться( болит около 3 месяцев , но лечится я начал только последний месяц )? А то я уже подумываю , что у меня более серьезная болезнь. Спасибо !
Добрый день! Конечно, боли могут так долго продолжаться, ведь болезнь прогрессирует, а язвы растут без лечения. теперь для их заживления нужно время и применение данной схемы лечения. Все будет хорошо, не переживайте! лечение и правда очень хорошее.
На УЗИ сердца все показатели в норме. Размеры сердца в пределах нормы. УЗИ щитовидной железы без особенностей
Добрый день! Это уже очень хорошо и еще раз доказывает, что длительные боли обусловлены язвами, но правильное лечение поспособствует их заживлению и избавит от причины их появления. Здоровья Вам!
Вы мой спаситель елена сергеевна! Спасибо еще один вопрос: начал принимать антибиотики ( флемаксин салютаб и клацид) начались головокружение небольшые и дрожь в ногах и так испугался их дальше пить( пропил только 3 дня из положенных 10 дней) нет ли альтернативных способов лечения хелибактериоза? Без антибиотиков? Может де нол вкупе с другими препаратами ? Спасибо !
Добрый день! К сожалению, без антибиотиков данного возбудителя устранить нельзя. Не нужно было прекращать их принимать, вряд ли эти явления связаны с их приемом, они не дают таких эффектов. Скорее всего, это просто Ваши страхи. Настройтесь на позитив и эффективное лечение и все будет хорошо!
А вот скажите как теперь поступить : когда можно заново начать пить антибиотики и сколько надо их пить( я ведь 3 дня их пил из положенных 10) их так же пить 10 дней или может 7 дней?
Добрый день! Курс лечения антибиотиками все равно должен составить полные 10 дней. те 3 дня уже не в счет, так как курс был прерван.
Консультация фармацевта на тему «Эрозивный бульбит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Очень нужен ваш совет поставили диагноз гастрит эрозия 12пк эрозивный бульбит
Здравствуйте юлия владимировна! Мне 12.01.2015 Сделали эгдс и контроль нр2фр(не обнаружен) поставили диагноз эрозивный бульбит в стадии обострения, недостаточность кардии, хр гастрит, назначили нольпазу 20мг 1т-2р в день через 12...
Хронический эрозивный гастродуоденит
Здравствуйте. Моему мужу 37 лет поставили диагноз : Хронический эрозивный гастродуоденит, ассоциированный с геликобактерной инфекцией, обострение. Эрозивный бульбит. Хронический панкреатит, нестойкая ремиссия. ЖКБ. Хронический калькулезный холицестит, ремиссия. Хроническая железодефицитная анемия...
Катаральный бульбит
Здравствуйте. Полгода назад была найдена бактерия хелобактор и поставлен диагноз эрозивный бульбит , после лечения антибиотиками и омезом был поставлен диагноз катаральный бульбит . Сделала ФГДС неделю назад ,поставили диагноз...
Эрозивный бульбит
Здравствуйте,мне 49 лет.Недавно,в апреле при гастроскопии был обнаружен ГЭРБ 0 стадии, катаральный эзофагит. Были назначены лекарства:Мотилиум по 1тб. 3 раза,Пантопразол по20мл. 2раза,Урсосан по капсуле 3 раза в день.Пропил месяц но...
эрозивный бульбит
здравствуйте, у мужа 3 дня болело"выше пупка", пошли сделали ФГС, - пищевод и кардия не изменены, озерко с примесью желчи, слизистая желудка гиперемирована, привратник зияет, слизистая луковицы гиперемирована, отечна, с...
Эрозивный бульбит
Здравствуйте! Меня зовут Марина, мне 25 лет. Очень нужна Ваша помощь. Уже 2 мес. мучают боли в эпигастральной области, постоянная тошнота. Сделала ФГДС - эрозивный бульбит (множественные эрозии), ДГР, гастрит...
эрозивный бульбит
чем лечить эрозивный бульбит? муж припил,контролок,амоксициллин,азитромицин,юниэизим,желчегонный сбор и диета,но боли не проходят,жалуется на тяжесть и дискомфорт в области "подложечки"