Консультации / Онкология / Повредил родинку

Повредил родинку

Здравствуйте, примерно 8 месяцев назад повредил родинку мочалкой (крови, боли не было) теперь если на неё смотреть как будто она немного свезена. Прошло уже 8 месяцев, боли, увеличения, зуда, шелушения не имеется, волос на ней никогда не росло (она у меня с детства) рядом волосы конечно растут, но прямо из неё нету. Не беспокоит, вот недавно прочитал в интернете про меланому и стало страшновато, читал что бывает кашель и он действительно присутствует, может простудился (не знаю). Сейчас начну пить таблетки. Что мне делать сейчас?
Добрый день! Обратитесь к онкологу для того, чтобы он посмотрел вашу родинку. Визуальные признаки, в особенности при использовании специального прибора - дерматоскопа, позволяют достоверно судить о типе пигментного образования. Ваше беспокойство по поводу кашля, необосновано. Кашель бывает еще как минимум по доброй сотне причин, это не означает, что каждую из них стоит у себя искать. Маловероятно, что вы повредили меланому. Тем не менее будьте внимательны к себе. Если вы периодически травмируете пигментное образование, рекомендую его удалить. Помните, что гистологическое исследование в таком случае является обязательным. Доброго здоровья!
Консультация врача-онколога на тему «Повредил родинку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Клиника «Рассвет» (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.

В 2011 г. закончил лечебный факультет Российского Государственного Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова (в наст. время — РНИМУ им. Н.И.Пирогова).

2011-2012 гг. клиническая интернатура по специальности «хирургия» на базе городской клинической больницы №4. 

2012-2014 гг. ординатура по специальности «онкология», на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, где приоритет клинической и научной деятельности находился в области диагностики и лечения онкологических заболеваний, химиотерапии солидных опухолей, а также диагностики и лечения опухолей головы и шеи.

В дальнейшем работал в хирургом – онкологом в ФГАУ «Лечебно – реабилитационный центр», в группе хирургов-онкологов по лечению опухолей головы и шеи, кожи и мягких тканей, а также вел общеонкологический амбулаторный прием, являлся секретарем междисциплинарного онкологического консилиума, на котором утверждалась лечебная тактика в спорных и сложных клинических случаев.

В августе 2015 проходил стажировка в одной из ведущих онкологических клиник США - MemorialSloanKetteringCancerCenter (NewYork)

В последующем работал врачом онкологом-хирургом в Европейской клинике, где занимался химиотерапией пациентов со всем спектром онкологической патологии, а также сопроводительной и паллиативной терапией.

В мае 2017 проходил стажировку в клиниках Германии (Universitätsklinikum Düsseldorf и Luisakrankenhause).

Работал управляющим в сколковской компании над созданием цифровой медицинской платформы, объединяющей врачей и клиники, работающих по принципам доказательной медицины и честного отношения к пациентам. За время работы посетил медицинские учреждения США, Израиля и Нидерландов, получив важные навыки построения пациентоориентированной медицинской службы.

Является действующим членом International Federation of Head and Neck Oncologic Societies (IFHNOS), Ассоциации онкологов России, Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Европейского общества клинического питания (ESPEN).

Сферы профессиональных интересов: диагностика и лечение онкологических заболеваний, химиотерапия, лечение опухолей головы и шеи, мягких тканей, дерматоонкология (в т.ч. меланома).

Телефон для записи: 8 (495) 249-03-33.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок повредил родинку
Здравствуйте.Ребенок повредил родинку.Кровь шла,быстро остановили.Что посоветуете делать?Ребенку 6лет.Каким способом лучше удалять?спасибо большое.Скажите какие осложнения и риски есть после удаления.? спасибо большое
Повредила родинку
Здравствуйте, мне З7 лет, двое детей, шесть и три года. Лет 15 назад у меня на шее выскочил прыщик, я попыталась выдавить, не получилось, со временем этот прыщик визуально стал...
Повредила родинку
Здравствуйте, доктор. Вчера повредила родинку, даже не заметила как это произошло. Подскажите, нужно ли её удалить? Размер родинки - 2 мм. Для меня это "больная" тема, т.к. у меня очень...
Повредила родинку
Я резала мясо и случайно ножом задела родинку на указательном пальце. Срезала верхний слой кожи, совсем немного кровь пошла, но очень мало, я сразу же остановила перекисью водорода. Рана не...
Повредила родинку
Кошка поцарапала родинку, пошла кровь и немного болело. Родинка изменила цвет, сначала в синий, потом в темно-фиолетовый, стала более жесткой и вокруг появился красный ареал. В месте, где растет волос,черное...
Повредила родинку! Нужен совет!
Здравствуйте! Сегодня днём заметила на ноге маленький фиолетово-красный кровоподтёк мелкими пятнышками (0,6мм), долго не могла понять откуда он взялся. Но где могла удариться или поцарапаться- так и не припомнила. По...
Повредилась родинка
Здравствуйте,у меня на спине родинка диаметром 4 мм. на днях одним неудачным движением резко задела родинку и сверху она немного отошла...было пару капель крови...сейчас родинка не беспокоит.Подскажите пожалуйста,куда обращаться,как быть?