Консультации / Онкология

Повредил родинку

Здравствуйте, примерно 8 месяцев назад повредил родинку мочалкой (крови, боли не было) теперь если на неё смотреть как будто она немного свезена. Прошло уже 8 месяцев, боли, увеличения, зуда, шелушения не имеется, волос на ней никогда не росло (она у меня с детства) рядом волосы конечно растут, но прямо из неё нету. Не беспокоит, вот недавно прочитал в интернете про меланому и стало страшновато, читал что бывает кашель и он действительно присутствует, может простудился (не знаю). Сейчас начну пить таблетки. Что мне делать сейчас?
Добрый день! Обратитесь к онкологу для того, чтобы он посмотрел вашу родинку. Визуальные признаки, в особенности при использовании специального прибора - дерматоскопа, позволяют достоверно судить о типе пигментного образования. Ваше беспокойство по поводу кашля, необосновано. Кашель бывает еще как минимум по доброй сотне причин, это не означает, что каждую из них стоит у себя искать. Маловероятно, что вы повредили меланому. Тем не менее будьте внимательны к себе. Если вы периодически травмируете пигментное образование, рекомендую его удалить. Помните, что гистологическое исследование в таком случае является обязательным. Доброго здоровья!
Консультация врача онколога на тему «Повредил родинку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 августа 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос