Отоларингология

Наружный отит у ребенка не проходит больше месяца

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста возможный выход из ситуации. В июле мы были в деревне и там вытек гной из ушка. Мы обратились к местному врачу, он сказал нам капать капли отофа семь дней. Как раз через семь дней мы приехали в москву и сразу пришли к оториноларингологу в нашей поликлинике. Она промыла нам ушко, сказала продолжить отофу до десяти дней и турундочки с мазью левомиколь. Далее оставить только левомиколь до семи дней. Через неделю, приходим к ней на прием, она говорит, что все хорошо, но левомиколь сказала продолжить до десяти дней, растапливая и закапывая в слуховой проход. Через пару дней, после того как закончили капать, снова вытек гной. Попасть к ней мы смогли только еще через пару дней. В среду. Она снова промыла ушко, после чего из него вышла большая пробка где-то 7x4mm. Прописала нам аугментин и капли диоксидин. Через семь дней пришли к ней на прием, она сказала, что все чисто, но диоксидин докапать до десяти дней. Через день впервые поднялась температура до 37,5. Мы вызвали врача. Врач сказала, что горло рыхлое, брызгать мирамистин. К вечеру температура спала. В ночь с пятницы на субботу увидела в ушке выделения белого цвета. В субботу пошли в поликлинику. Специалиста не было, и нас осмотрел педиатр. Она сказала, что все чисто и горло нормальное. А белое может молоко затекло. И на следующую ночь снова вытек гной. К специалисту мы записаны только на понедельник. За все это время у ребенка не было ни насморка, ни кашля.
Здравствуйте. Ребенка лучше осмотреть эндоскопически, то есть с увеличением, а также сделать тимпанометрию, чтобы исключить рецидивирующий средний гнойный отит. При обычном осмотре ушной воронкой у ребенка не всегда можно увидеть перфорацию барабанной перепонки. Сделайте развернутый анализ крови, мазок из уха на микрофлору и антибиограмму, Исключить попадание воды в уши при купании, не чистить ватными палочками, не применять растопленные мази в ухо. После дополнительного обследования(эндоскопия, тимпанометрия, анализы) можно будет решать вопрос о дальнейшем лечении.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Наружный отит у ребенка не проходит больше месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ЛОР-Клиника № 1
Подробности



Телефон для записи: +7-499-968-91-91.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как вылечить диатез
Здравствуйте.Моему малышу сейчас 6 мес,с трех месяцев ставят диагноз атопический дерматит.Находимся полностью на грудном вскармливании.Диету соблюдаю,последний месяц ем только овсяную кашу на воде,макароны из твердых сортов пшеницы,гречу и рис очень...
Подбор смеси малышу с атопическим дерматитом
Здравствуйте! Меня зовут анастасия. Хочу проконсультироваться насчёт своей дочки, ей почти 2 месяца. Через пару недель после рождения на гв начались сильные высыпания на лице, жёлтые корочки на бровях и...
Проблемы со стулом ребёнку 2 месяца
С рождения ребёнок постоянно кричит. Сначала были проблемы с пупком- когда отпал начал мокреть и долго мы совпали ксероформ и мазали зеленкой, потом перешли просто на ксероформ со стрептоцидом ....
Мигрень у ребенка 6 лет
Добрый вечер уважаемый василий юрьевич. Буду очень благодарен если не оставите нашу проблему без внимания. Сыну 6 лет. С рождения стоит на "д "- учете у невролога по поводу ликворно...
Травма шейного отдела или органическое поражение мозга
Здравствуйте! Моя дочь инесса – из двойни. Недоношена 32-33 недели (пессарий 29 недель – кровотечение нормально расположенной плаценты - кесарево). Девочки родились 20.01. 2011Года: по 1400 рост 44 см. ,Ивл...
Шаткость при ходьбе
Добрый день! Меня зовут екатерина. Мне 25 лет, пол женский. Полтора года назад были роды. Естесственные, без осложнений, затем естественное грудное вскармливание до года и двух месяцев. Диагноз "вегето-сосудистая дистония...
Шаткость при ходьбе
Добрый день! Меня зовут Екатерина. Мне 25 лет, пол Женский. Полтора года назад были роды. Естесственные, без осложнений, затем естественное грудное вскармливание до года и двух месяцев. Диагноз "Вегето-сосудистая дистония...