Консультации / Диетология

Лишний вес

Добрый день! Мне 18 лет, за последний год, может больше я набрала с 50 до 74 вес. Питаюсь так же как и раньше. Вот примерное мое питание: утром в 8 каша на молоке+чай с 2-мя печеньками; в 1 до 2 обычно обед тут по-разному могу и 1-ое съесть с компотом, а могу и ряженку с булочками, все зависит от пар в универе; ужин примерно в часов 7-8 суп или другое горячее + чай; могу еще в часов 8-10 чай попить с печенькой. Чай пью без сахара, соль не чувствую, еду предпочитаю без соли. Питание не меняла года 2-3. Половой жизнью живу, цикл 30-40 дней. Так же растут волосы на бороде, примерно штук 10-15 толстые волоски, как брови и много тонких. При росте 163 вес 74, параметры 100-72-102. Так же прилагаю свои фото:1-е фото сейчас, 2-ое 1,5 года назад, 3-е год назад. Кровь на какие гормоны надо сдать? И какие дополнительные исследования надо произвести? И в чем примерно проблема?
К вопросу приложено фото
Добрый день! 1. Ваш ИМТ=29,7 - это избыточный вес, на границе с ожирением 1 степени. 2. Причин много, необходимо обследование : - консультация гинеколога для исключения гиперандрогении и/или синдрома поликистозных яичников. - ан.кр. на тестостерон, пролактин, инсулин+глюкоза (сдаются в один день в одной лаборатории), лептин, кортизол, ФЛГ и ЛГ (5-8 день цикла!), 17 ОКС , - ан. мочи на 17ОКС. - УЗИ органов брюшной полости и малого таза - общий анализ крови -общий анализ мочи - биохимический анализ крови (АСТ, АЛТ, ГГТП, ЩФ, общ.билирубин, холестерин, общий белок, железо, мочевая кислота, креатинин, мочевина, глюкоза (см. инсулин)). 3. Рацион - нездоровый! Режим необходимо изменить: приемы пищи увеличить до 5-6 раз в день 4. Начните вести подробный пищевой дневник - надо смотреть и менять. 5. Что с активностью? И на что Вы готовы?
Активность не большая, раньше было больше, занималась в тренажерном зале 3-4 раза в неделю, пришлось завязать из-за частых головных болей после зала. Сейчас утром до универа 30 мин пешим, после 1-ой, 2- ой и 3-ей пары тоже примерно 20-30 мин пешим, иногда больше, и после пар домой тоже пешим, иногда вечером гуляю 1-2. Фигура стала не сильно пропорциональна, весь жир идет в руки и ноги. Сдавала кровь многие показатели на верхней границе нормы, гемоглобин 150. Глюкоза в норме тоже сдавала, т.К. Сильно начала опухать весной, пила очень много воды и вся она задерживалась в организме, при ходьбе вся начинаю опухать.
Добрый день! 1. Начните считать шаги - надо знать сколько Вы проходите в день. Лучше шагомер, чем приложение. 2. Обследование советую все-таки пройти (хотя бы то, что не было сделано ранее). 3. Дневник также необходим!
Есть такое приложение на телефоне в среднем 16000 шагов в день. Спасибо
Добрый день! Это количество, учитывая погрешность приложений, может соответствовать только балансу энергии. Для того, чтобы снижать вес, надо на 5000 шагов больше и более.
Консультация врача диетолога на тему «Лишний вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 августа 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог, врач-диетолог. Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения.

Задать вопрос