Неврология

Кортексин

Здравствуйте. Мне раньше невропатолог прописывал кортексин 10 мг + 2.0 № 10 И мильгамму 2.0 Через день на фоне того что у меня шейный остеохандроз , всд , присутствуют панические атаки. У меня к вам следующий вопрос , я как два дня вернулся из отпуска ( гулянки - пьянки) и сейчас у меня присутствует абстинентный синдром ( на фоне алкоголя). Можно ли мне повторить курс лечения кортексина и мильгаммы ? Эти препараты раньше мне помогали . И еще вопрос , скажите можно ли вместе с кортексином и мильгамой принимать флуаксетин ( антидепрессанты) ? За ранее благодарен вам за ответ .
Здравствуйте. Противопоказанием к данным препаратам похмелье не является. С антидепрессантом сочетается. Но лечение лучше проходить под наблюдением врача. Всего доброго.
Спасибо за ответ. Юлия Александровна скажите , вообще агорофобия и панические атаки лечатся полностью ? Чем лучше их лечить ? Флуаксетин подходит для этого ( говорят что он повышает риск к суициду) ?
Если вопрос про полное излечение, то психотерапия с грамотным врачом, курсом. Если есть суицидальные мысли, следует обратиться к психиатру. Если не было и нет - флуоксетин риск не повышает.
Консультация врача-невролога на тему «Кортексин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Частная клиника
Подробности




Телефон для записи на прием: (906)769-72-77.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Колоть или не колоть кортексин?
Моему ребёнку сделали узи в 1мес и обнаружили 4 кисты сосудистых сплетений,потом в 3 мес. сделали узи всё тоже самое,но одна киста стала больше на 3мм. Назначили колоть кортексин.Обязательно ли...
Назначили кортексин
Добрый день, хочу проконсультироваться по поводу принятия лекарств, которые назначил невролог. Моей дочке 2 года 10 месяцев. Отставания в развитии нет. В 1,4 у неё были судороги на высокую температуру,...
Если на кортексин всегда такая определенная реакция, может ли это помочь установить причину
Здравствуйте, мы из Калининграда. Лечила сыну СДВГ с 2-х лет, сейчас ему 7. У него все хорошо, за исключением поведения - часто сталкивается на тренировках (хоккей) и сильно расстраивается, что...
Кортексин-ставить или нет?
здравствуйте. ребенку 1год и 5мес. весит 11кг. невролог прописал кортексин 10мг в течении 10 дней(ребенок не разговаривает). но в инструкции написано, что данная доза ставится детям с массой тела выше...
Можно ли применять кортексин
Скажите можно ли применять кортексин вместе с респиридоном. И окажет ли кортексин дополнительную поддержку организму при диагнозе F 06/28 или нет. Возможно ли расчитывать на выздоровление?
фенибут или кортексин?
Добрый день! У меня были тяжелые роды, в результате сделано кесарево сечение- ребенку ставили угрозу асфиксии головного мозга. В результате до года мы наблюдались в реацентре,диагноз энцефалопатия, нам там назначали...
кортексин
Уважаемый доктор, мне после аварии назначили кортексин для улучшения мозгового кровотока, улучшение памяти на лицо, но врач назначал повторный курс через 6 месяцев, не пойму данный препарат опасен для более...