Консультации / Неврология

Кортексин

Здравствуйте. Мне раньше невропатолог прописывал кортексин 10 мг + 2.0 № 10 И мильгамму 2.0 Через день на фоне того что у меня шейный остеохандроз , всд , присутствуют панические атаки. У меня к вам следующий вопрос , я как два дня вернулся из отпуска ( гулянки - пьянки) и сейчас у меня присутствует абстинентный синдром ( на фоне алкоголя). Можно ли мне повторить курс лечения кортексина и мильгаммы ? Эти препараты раньше мне помогали . И еще вопрос , скажите можно ли вместе с кортексином и мильгамой принимать флуаксетин ( антидепрессанты) ? За ранее благодарен вам за ответ .
Здравствуйте. Противопоказанием к данным препаратам похмелье не является. С антидепрессантом сочетается. Но лечение лучше проходить под наблюдением врача. Всего доброго.
Спасибо за ответ. Юлия Александровна скажите , вообще агорофобия и панические атаки лечатся полностью ? Чем лучше их лечить ? Флуаксетин подходит для этого ( говорят что он повышает риск к суициду) ?
Если вопрос про полное излечение, то психотерапия с грамотным врачом, курсом. Если есть суицидальные мысли, следует обратиться к психиатру. Если не было и нет - флуоксетин риск не повышает.
Консультация врача невролога на тему «Кортексин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию
Место работы
Частная клиника
Подробности

Врач-невролог, заведующая отделением частной клиники. Психотерапевт. Стаж работы 10 лет.

Регулярно проходит обучение по тематическим циклам, в том числе: болевые синдромы, расстройства вегетативной нервной системы, головные боли, заболевания опорно-двигательного аппарата, психосоматические заболевания, депрессии, расстройства сна, памяти, проведение лечебных блокад и др.

Сфера интересов: различные головные боли, лицевые боли, расстройства вегетативной нервной системы, сна, хронические болевые синдромы, психосоматические заболевания, острые и хронические боли в шее и спине, тревожные, депрессивные, астенические расстройства, заболевания периферической нервной системы, последствия травм нервной системы, болезнь Паркинсона. Рационально-эмотивная терапия, трансактный анализ, семейная терапия.

Телефон для записи на прием: (906)769-72-77.

Задать вопрос