Психология и психиатрия

Клаустрофобия

Здравствуйте ,игорь евгеньевич. Скажите мне пожалуйста лечится ли клаустрофобия? Мне 47 лет. В детстве я боялась, когда меня с головой накрывали подушкой или одеялом,когда мы с братьями играли, боялась лазить по тонелям ,которые мы вакапывали в сугробах.Больше меня особо ничего не пугало. Раньше про эту болезнь мы не знали,да и слова такого не слыхивали. Но после 30 лет у меня наступили настоящие приступы кл-фоб : в лифте ,после операции свет погас,но я там была с медсестрой.... В автобусе переполненом - долго стоял ,не мог тронуться из-за поломки.... Я год назад поменяла места жительства,из центрального казахстана в крым. И здесь у меня приступы значительно участились. Боюсь идти к стамотологу потому, что обезбол. Укол надо делать. Сегодня проснулась от боли в горле,стала его полоскать и у меня паника ,что я задохнусь . Выбежала из ванны ,бегаю по комнате,потом стала дышать в окно и успокаивать себя. К какому врачу мне надо обратиться? Благодарю.
Это не сосвсем болезнь. Это типичный невроз. Конечно, все лечится. Оптимально сочетание серотонин-селективного антидепрессанта и когнитивно-поведенческой терапии. Прежде всего (да и прощего всего) следует устранить панические атаки (симпато-адреналовые вегетативные кризы), развивающиеся у Вас при попадании в замкнутое пространство. Одно это может кардинально изменить ситуацию. Обращаться следует к грамотному врачу-психотерапевту.
Консультация психотерапевта на тему «Клаустрофобия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Шизотипическое расстройство или психоз
Шизотипическое расстройство или психоз У моей сестры проблемы со здоровьем выявились в конце весны этого года.В мае этого месяца у нее резко ухудшилось состояние: была в аффектном состоянии, взгляд помутненный,...
Страх расщепления личности
Добрый день. Мне 26 лет и у меня есть опасения раздвоения личности, которые я бы хотела развеять. Постараюсь описать на каких ощущениях они основаны. Меня часто преследует мысль и ощущение,...
Обсессивно-компульсивное растройство
Попытка суицида у сына
Странное ощущение
Лиссофобия или шизофрения
Не ощущаю что живу Что делать