Отоларингология

Аденоиды 2-3 степень сильно увеличены гланды

Здравствуйте,скажите пожалуйста.Ребёнку 3,5 года.Более не скажу чтобы часто,но с носом проблемы постоянно.Заложен не дышит,говорит в нос.Уже даже речь нарушена.В мае лежали в отделении сказали аденоиды 2-3 степень и гайморит.При выписки назначили колларгол карать если не поможет то посоветовали удалить.Гланды сказали увеличены из за аденоидов если их удалить то они уменьшаться.Колларгол результатов не дал.Скажите в нашем случае есть шанс их выличить или лучше не затягивать с удалением.А то пишут за остановку дыхания...Очень страшно.Она во сне сопит...Нос плохо дышит,чаще ртом.Но не храпит...Скажите пожалуйста что нам делать?
Здравствуйте! Для Вашего понимания скажу что аденоиды и миндалины это органы одного порядка и врядли при идулении аденоидов миндалины станут меньше. Если нарушилась речь, изменяется лицевой череп, то это прямое показание для оперативного лечения, а стало быть удаления аденоидов с последующей терапией
Миндалины не зависят от аденоидов?Нам их тоже придётся удалять?Или сейчас можно их как нибудь лечить?
зависят напрямую это одни органы одной и той же системы которая называется Тонзилами являющаяся первичным барьером вирусов, бактрий, аллергенов попадающих в организм через нос и горло. К тонзилам так же относится язычковая миндалина. Все тонзилы образуют тонзилярное кольцо носоглотки. Удалять или нет решать должен доктор который видит, понимает проблему. Ведь удалив мы открываем путь к инфекциям, но не удалить, если начались необратимые явления и тонзилы стали источником инфекции еще хуже
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденоиды 2-3 степень сильно увеличены гланды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Сильный кашель
Здравствуйте помогите вылечить ребенка. Дочке 5 лет периодически болеет уже больше года кашляет сильно, еще нос не дышит вроде жидких нет но забит. Гланды увеличены Проверялись хрипов нет чисто сказали...
Частые синуситы у ребенка
Здравствуйте! Моему сыну 4 года. Второй год ходим в детсад. Первый год болели часто. Практически каждый месяц начиная с ноября 2013 года. В январе 2014 и в марте 2014 острый...
Пятый курс антибиотиков за 2 месяца ребенку
Добрый вечер! Пожалуйста помогите! Девочка, 1,5 годика.Все началось с прозрачный сопелек, через два дня начался кашель, лечили промыванием, спрей танфлекс, не помогло, назначения делал врач, через три дня температура, 39,9,...
Аденоиды и гланды
Добрый день.Ребёнку 4 года.Постоянно болеем.Сделали ренген..показал.что аденоиды 3 степени.Капали називин.ринонорм.снуп.тизин,назонекс-целый месяц .протаргол.Нам ни чего не помогает.нос не дышит и хрундучит.а по ночам сильно храпит.постоянно ангина.Гланды сильно увеличены.что их так видно.Постоянно...
У ребенка сильный храп с остановками дыхания
Здравствуйте! С рождения наблюдаемся у ЛОР врачей. Мучаемся сильными отеками носоглотки после перенесенных ОРВИ - как следствие плохой сон с храпом и сопением. Врачи называли основной причиной аденоидит, а затем...
Увеличенные гланды
Добрый день! Моей дочке 3г. 10 мес. Были аденоиды 3 степени, часто восполялись ушки (отит). В 3г. 3мес. удалили аденоиды, но теперь у нее сильно увеличены гланды, даже в здоровом...
У меня двое детей и у обоих ЛОР болезни если можно проконсультируйт...
У меня двое детей и у обоих ЛОР болезни; если можно, проконсультируйте меня по каждому ребёнку. У сына (10 лет) частые заболевания горла (не хочу писать диагнозы, они почему-то разные)...