Консультации / Педиатрия

Скарлатина у ребенка

Добрый день! У ребенка ни с того ни с сего три дня стояла температура 38, потом стало першить в горле, врач нам сказала что у нее ангина. Вчера вечером, когда ходили подмываться у ребенка были все губки покрасневшие - подумали мало ли вспрела (у нас такое бывает - очень чувствительная кожа). Сегодня утром встали все во рту красное, внизу все красное, пошли к врачу сказали скарлатина. Посоветуйте чем лечиться, т.К. В нашему врачу доверия маловато. Очень буду ждать ответа.
Добрый день! В течение 7-10 дней необходимо соблюдать постельный режим. Для подавления роста возбудителя инфекции применяют антибиотики 10-дневным курсом. Кроме того, назначают полоскания горла раствором фурациллина, настоями ромашки, календулы, эвкалипта. Также применятся противоаллергические средства, витамины. Также для дополнительной поддержки иммунитета и борьбы с инфекцией назначают курс Виферона в свечах, а чтобы ребенок не заразил остальных членов семьи, применяют назальный гель виферон для носика, наносят его всем членам семьи на слизистую носа 2 раза в день и это создает защиту от инфекций. Ребенка изолируют, выдают отдельную посуду и полотенце, кормят измельченной пищей комфортной температуры. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Скарлатина у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос