Консультации / Педиатрия

Высокая температура

Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, сыну 4 года, днём поднялась температура 38.3, Небольшой кашель, заложенность носа. Вызвали врача. Нам выписали: эргоферон, синупред, флюдитек, ингаляции с физ.Раствором небулайзером. Врач сказала, что небольшое покраснение горлышка. Вчера вечером, когда спала температура, ребенок захотел покушать. Выпил компотик, съел бутерброд. Его вырвало, потом стало легче. Скажите, пожалуйста, от чего появилась рвота???
Здравствуйте! Рвота может быть следствием болезненного состояния ребенка. если она была 1 раз, то не стоит переживать. Если же эпизоды рвоты будут повторяться, необходимо срочно повторно вызывать врача -- для коррекции диагноза и лечения. Так же меня удивило, что, несмотря на заложенность носа, ребенку не был назначен препарат, облегчающий дыхание. В настоящее время педиатры рекомендуют использовать Риномарис -- этот препарат хорош тем, что с одной стороны он оказывает сосудосуживающее действие, облегчая дыхание. А с другой, благодаря наличию в своем составе морской воды, питает и увлажняет слизистую полости носа. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Высокая температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 августа 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.