Терапия

Стянутость мышц и переходящие боли по всему телу

Добрый день! Мне 27 лет, пол женский, 6 мес назад приехала жить во вьетнам, 3 месяца назад после кишечного отравления появились переходящие боли по всему телу, во основном болят суставы ( колени и запястья) и иногда возникают боли в правом подреберье, иногда отдает в поясницу. Еще возникло дрожание рук, немного сложно было печатать на компьютере или резать ножом( сильнее выражено, например, после кофе), но пока снова прошло. Постоянно сопутствует стянутость в мышцах и легкое онемение конечностей, а также боль в сгибатель них суставах при сильных, широких или неосторожных движениях как во время спорта. Так же сейчас долго лечится ангина (3 недели). Клинический анализ крови веломобиль нормальный, немного занижены лейкоциты. Анализ ттг 6,5 ( принимаю лево тироксин 25 мг). Еще иногда закладывает уши и появляется небольшая боль. Никогда не болит все сразу, обычно только один симптом ярко выраженный. Скажите , к каким врачам обратиться, что стоит проверить? Спасибо!
Добрый день. В первую очередь имеет смысл сдать кал на я/г и кровь на наиболее распространенные паразитозы в вашей местности, сделать рентгенограмму наиболее часто беспокоящих суставов, ревмопробы, анализ крови на оппортунистические инфекции (ВЭБ, ЦМВ и т.д.),УЗИ ОБП, биохимию крови с печеночными пробами, антиядерные антитела (ANAs), чтобы исключить системное заболевание . Исходя из результатов обследования можно предполагать возможную тактику лечения. Что касается показателей ТТГ, то ваши данные - не норма, в идеале необходимо добиваться снижения ТТГ до 4 (если вы не планируете беременность) или 2 и менее (если планируете), дозировка 25 мг не показана для лечения субклинического гипотиреоза у взрослых людей. Имеет смысл также проконсультироваться у эндокринолога с целью подобрать, возможно, более адекватную дозу, так как гипотиреоз также может давать похожие симптомы. Кроме этого, желательно, чтобы ЛОР осмотрел ваше горло, так как воспаление в течение 3-х недель это очень долго и может сильно снижать активность защитных сил организма, возможно, вам необходима совсем другая терапия, чем та, к которой вы прибегаете!
Консультация врача-терапевта на тему «Стянутость мышц и переходящие боли по всему телу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отёки
Бросил курить восемь месяцев назад. Начали отекать ступни ног. С каждым днём отёки увеличиваются. Теперь даже в первой половине дня. Сейчас мне 46 лет. Курить начал в 16 лет. Проблем...
Лечение дисбактериоза
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если я при лечении дисбактериоза - по результатам анализа кала на дисбактериоз выявилось превышение клебсиеллы - 1х10 в 7 степени (д.б.не более 10 в 4 степени) и...
Хроническая язва 12- перстной кишки
у меня язва 12-перстной.она у меня уже очень давно.врач терапевт предлагал мне попить ДЕ-НОЛ а я отказывался в связи с его дороговизной.но сейчас понял что был неправ.а сейчас чувствую что...
Отекают ноги и болят суставы
Начали болеть суставы рук и ног. На ноги тяжело опираться по утрам. К вечеру боль немного проходит. Иногда боли нет и по утрам. К вечеру сперва стала отекать правая нога...
Боль в спине
Здравствуйте,три дня назад начала болеть спина правая часть выше поясницы,значения не придал думал просто от усталости.На следующий день с утра боль стала чуть меньше,но в течении дня снова усилилась,и в...
Рефлюкс-эзофагит и гастрит
Ольга Александровна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по результатам ФГС диагноз "рефлюкс-эзофагит 1 ст"-врач назначил нольпазу 20мг 2р/день за полчаса до еды на 2 недели, ганатон 3р/день за полчаса до еды на...
Холтцистэктомия последствия
Здравствуйте, мне во вторник7 августа , а сейчас13 августа (воскресенье ) сделали операцию холицистэктомию,было эндовидео.На 3 день сняли дренаж,стараюсь ходить побольше по совету опирирующего врача.Вроде-бы так все нормально.Стул был на...