Консультации / Пульмонология

Частые ОРВИ при бронхиальной астме

Здравствуйте. В 2010г. Переболела левосторонней пневмонией, в 2012г. Поставили диагноз - бронхиальная аллергическая астма легкой степени. Начиная с 2010г. И по сей день я постоянно (раз в 3-4 месяца, был, правда, год, когда не болела) болею либо орви, либо трахеит. Все мои болезни одинаковы - сначала закладывает нос, потом болит горло + температура, далее хрипы, свисты, отходящая мокрота и постепенно все заканчивается.Длится это неделю. И вот снова я болею: сегодня 6-ой день, к врачу обратилась на 4-ый день. Началось все с насморка и сразу горла, вроде как обычная простуда. Усталости, что удивительно, не было,зато на 3-ий день стали гудеть ноги (такого никогда не было). На 4-ый день стала отходить мокрота, очень много, с трудом,цвет-желтый, после неё в горле какой-то тухлый привкус. При кашле болит в груди там, где находится трахея. Врач-терапевт услышала единичные хрипы в правом легком. Флюорография и рентген ничего не показали. Врач говорит, что это странно. Прописали мне увч на грудную клетку. Чувствую сейчас себя не очень хорошо, беспокоюсь за хрипы, не понимаю с чего стали гудеть ноги. Дыхание тяжелое, слышны хрипы, засыпаю тоже с хрипами, ночью просыпаюсь, т.К. Мокрота подходит к горлу. При кашле постоянно надрываю горло. Скажите, пожалуйста, возможно ли, что снимки флюорографии и рентгена "не увидели" болезнь (вообще, я сначала думала, что у меня пневмония)? Возможно ли, что это прогрессирует астма? Что это вообще может быть? К какому специалисту обратиться? Принимаю - вентолин (всегда от бронхоспазмов), ципрофлоксацин, парацетамол, амброксол, кагоцел, сироп алтея. Никогда не курила, в профессиональной сфере с пылью и химикатами не встречаюсь. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Одного вентолина для лечения бронхиальной астмы совершенно не достаточно. Необходимо сделать спирографию с вентолином или беротеком для того, чтобы оценить степень обструктивных нарушений. По-видимому Вам нужно получать базисную терапию бронхиальной астмы ингаляционными глюкокортикостероидными препаратами. Тогда и "ОРВИ" будут реже Вас беспокоить.
Ольга вольдемаровна, большое спасибо за ответ! Еще в 2012 г., При постановке диагноза - ба мне была прописана базисная терапия - сингуляр 1 таблетка в день. К сожалению, препарат оказался дорогим и я его не принимала. Сейчас задумалась об аналогах этого лекарства и нашла таковые - монакс, синглон. Может мне попробовать что-нибудь из них?
Здравствуйте. Эти препараты являются дополнением к базисной терапии, но не могут ее заменить.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Частые ОРВИ при бронхиальной астме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка АДСМ при бронхиальной астме
Здравствуйте, андрей сергеевич. При оформлении в школу настаивают на прививке адсм в июне. Основной диагноз - ба, сезонное обострение май-июнь, в течении года развиваются приступы на фоне орз и орви,...
Прием лекарств при бронхиальной астме
​Здравствуйте. С полутора лет у сына (сейчас три года) был сухой бессистемный кашель, причину которого врачи не могли объяснить. В сентябре 2015 у ребенка случился обструктивный бронхит, долгое время были...
Бронхиальная астма аллергическая
Здравствуйте! У ребенка в 2,8 года поставили диагноз - бронхиальная астма аллергическая. Началось все ближе к году с высыпаний на коже (на попе и внизу на ножках, косточках), частые простудные...
Иммуноглобулин Е и бронхиальная астма
Доброго времени суток, Алёна Сергеевна! Моему сыну 8 лет. Диагноз: бронхиальная астма. В 2011 году делали алергопробы: реакция на шерсть кошек, пылевого клеща, домашнюю пыль, пух, перо и т.д. Ребенок...
Бронхиальная астма
Здравствуйте!Мы очень часто более.Сейчас сыну 4 года,2 года назад лечили бронхит,3 раза,не долечили поставили бронхиальную астму,сделали насечки аллергия показала на сладкое и пыль.Приступы стали повторяться всё чаще особенно когда съест...
Здравствуйте! В ноябре текущего года мне поставили диагноз бронхиальная астма.
Мне 21 год.До этого подобным не страдала. только частыми простудами и ОРВИ , так как работаю с клиентами, и не успеваю реабилитировать свои иммунитет до того как вновь попадает вирус.Но...
Бронхиальная астма
Здравствуйте! Сыну сейчас 7 лет. В три года поставили диагноз бронхиальная астма. Летом 2010 года провели полное обследование. Кожные пробы на аллергены все отрицательные. Но иммуноглобулин Е повышен. В мазке...