Консультации / Гастроэнтерология

у ребёнка долихоколон

здравствуйте у ребёнка долихоколон и хроническая недостаточность баугиневой заслонки ребёнку три года. Год назад прошли соответсвующее обследование лечимся у гастроэнтеролога. раз в полгода проходим лечение Назначение: сок алоэ, холензим, хилак-форте, нейромультивит, нейромидин. следующий курс: плантаглюцид, холосас, нейромидин. результат есть но после некоторого времени всё возвращается на круги своя: запоры по три дня, слёзы. Стул вызываем свечками, причём свечка глицериновая используется в виде "пускового" механизма, только ввели ребёнку, садится сразу и какает. Что вы посоветуйте в плане лечения, есть ли вероятность что с возрастом ситуация нормализуется. заранее спасибо
С возрастом может нормализоваться а может и нет, так как долихосигма никуда не денется, попробуйте подавать дюфалак длительно, иногда он помогает деткам с таким расстройством.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «у ребёнка долихоколон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос