Гинекология

Кровотечение

Здравствуйте! В начале января родила ребенка. Роды прошли хорошо и быстро. Послеродовые выделения закончились через 1,5 месяца после родов. Месячные были нормальные, не вызывали болей. Длились 3-5 дней. Месяц назад, когда до месячных оставалось примерно 2 недели, начались кровянистые не обильные выделения, которые продлились 10 дней. Спустя 5 дней после их окончания у меня снова начались кровянистые выделения, которые длятся уже неделю. Подскажите пожалуйста,что это может быть. С ув.,Алина.
Добрый день, Алина. Вы ничего не написали о грудном вскармливании, а это имеет значение. В любом случае вам следует обратиться к гинекологу и пройти УЗИ. Полагаю, вы уже были у гинеколога через месяц после родов, как это указано в выписке из роддома. Сейчас вам стоит сдать мазки на флору и онкоцитологию, а возможно, и другие анализы на урогенитальные инфекции. Если обнаружится патология шейки матки, вам проведут кольпоскопию. Это осмотр шейки матки через оптический прибор. До визита к врачу желательно сдать кровь на б-ХГЧ, чтобы убедиться в отсутсвии беременности. посоветуйтесь с врачом о подходящем вам методе контрацепции с учетом грудного вскармливания, выявленной патологии и ваших финансовых возможностей.
Консультация врача-гинеколога на тему «Кровотечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Может ли быть внематочная беременность
Таблетки новинет
Возможная беременность
Первый половой акт
Низкое расположение плода