Педиатрия

Ларингит ОРВИ Бронхит

Мой сын в 7 мес заболел ларингитом и мы пролежала в инфекц.Больнице. Там он получал цеф3акрон.Виферон.Гриппферон.Капельницу. После выписки суммамед и бронхомунал 3 курса и до сегодняшнего дня я забыла что он болел этим. Нам сейчас 1год и 2 мес и он снова заболел. Но в этот раз обошлось без больницы, амбулаторно. Нам прописали ритма так как кашель увлажнился и перешел в бронхит, проспан, гриппферон, генферон, фенистил, цевикап. Можно ли все это давать вместе в таком количестве? И скажите про антибиотик? Насколько он вреден и можно ли его не боясь давать сыну? Я очень боюсь. Не хотелосьбычтобы иммунитет ослаб как у мя.
Здравствуйте! я все-таки за противовирусные препараты с минимальным перечнем побочных действий-я за Виферон, он хорошо работает, блокирует размножение вирусов и восстанавливает собственный иммунитет ребенка. Этих свечей достаточно, сочетать с противовирусными каплями нет необходимости. Поэтому логичная схема лечения в данном случае: виферон, ингаляции на небулайзере со щелочной минералкой, лазолван плюс физраствор (очень хорошо помогают такие процедуры), фенистил можно оставить, конечно же. Цевикал --витамин С, при простуде хороший помощник. Но можно и убрать, тк весьма аллергенен, а нам сейчас этого не нужно. Проспан так же нужно оставить, он делает тоже, что и ингаляции, о которых я написала выше -- способствует отхождению мокроты О каком антибиотике Вы ведете речь? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Ларингит ОРВИ Бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ларингит лечение
Здравствуйте. Ребенку 5 лет. В пятницу 25 декабря появился насморк, незначительное подкашливание (обычный сухой, не лающий кашель), немного красное горло,в субботу 26 дек. - Кашель стал более частый (сухой, но...
Осложнения на почки после ОРВИ у ребенка
Здравствуйте. Дочке 2 года и 7 месяцев, ходит в садик с сентября. Заболела месяц назад: ларингит. Лечили аугментином 7 дней, на фоне которого температура сохранялась 5 дней- 38,5-37,5. Потом упала...
Опять ОРВИ
Ребенку 6 лет. Болели нед 3 назад Всегда одна и та же картина-1 день-заложен нос.Второй день-меняется голос и начинается сухой саднящий кашель.Перед садом мажем нос вифероном, принимаем магний В 6...
Астма или бронхит
Здравствуйте,надеюсь на вашу помощь. 27 Лет.Беременна 24 недели.Болею уже больше месяца. Перед новым годом першило горло- после обильного полоскания прошло.Но в грудной клетке , внизу посередине появилось ощущение сдавливания, если...
Замучил ларингит
Здравствуйте, моему сыну 2,5 года, мы очень часто болеем ларингитом, примерно 1-2 раза в месяц начиная где-то с 1г. и 10 мес., начинается всей с соплей, температуры 37, так может...
Обструктивный бронхит?
Здравствуйте! Мой ребенок в 9 месяцев переболел бронхитом. Лежали в больнице, пролечились антибиотиками и ингаляциями, выписались. На следующий же день снова появилась температура и одышка, в следствие чего уехали в...
Частый ларингит с отитом
Из предыдущего письма, вернее ответа я поняла, что ларингит имеет вирусную природу, значит достаточно проводить противовирусную профилактику? Помогите мне разобраться в этом вопросе. У нас до 2х лет был диатез,...