Болезни сосудов

Можно ли полностью вылечить лимфатические отеки ног

Здравствуйте! Проблема возникла впервые 19.07.2015 Г. После жаркого дня проведенного на солнце к вечеру у меня возникли плотные отеки обеих ног от ступни до колена, которые практически не спали к утру. Сделала узи вен поставили диагноз - лимфатический отек обеих голеней. Сдала кровь и мочу - анализы в норме. В течении месяца принимаю назначенный препарат детралекс. Отеки сошли не полностью, а неделю назад при повышении температуры на улице вновь усилились отеки, но только до половины голени. Как от этих отеков можно избавиться, какие действия лучше предпринимать? За этот месяц появилась слабость в ногах, быстрая утомляемость, стало скакать давление и пульс бьет в ушах, не знаю связано ли это с отеками, но до этого меня ничего не беспокоило. Лишний вес начала сбрасывать.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Действительно в Вашем случае можно предполагать развитие первичной лимфедемы. Особенно если в семье у кого то отеки были. Однако с учетом того,что отек развился та резко-стоит все же пройти обследование внутренних органов(УЗИ брюшной полости и малого таза и проконсультироваться у врача гинеколога.Для того чтобы отек прошел полностью рекомендовано использовать курсовое специализированное лечение.Это лимфодренажный ручной массаж и бандажирование ног бинтами разной степени растяжимости. Такое лечение проводится в специализированных флебологических центрах.Если у Вас есть возможность обратиться в такое учреждение-обязательно сделайте это. Если такой возможности нет- попробуйте бинтовать ноги эластичными бинтами самостоятельно. Давление бинта от пальцев до колена должно постепенно ослабевать. Ходить в этих бинтах нужно дней 5-7 с утра до вечера.После этого отек уменьшится и можно будет с бинтов перейти на качественный компрессионный лечебный трикотаж.Трикотаж должен соответствовать стандарту RAL. В идеале нужно приобрести трикотаж фирмы Меди, модели форте.Он наиболее хорошо удерживает именно лимфатический отек.С уважением,Крылов Станислав.
Спасибо за ваш ответ. Так как состояние не улучшалось, я обратилась в поликлинику, где мне назначили анализ на гормоны. Показатель ттг - 0.06, Т4 - 34, эндокринолог назначила лечение тирозолом(принимаю 5-й день). Как быть с отеками? Они до сих пор есть, но так как прохладно на улице, то отеки не большие, к утру практически не заметны, но к вечеру опять... Эндокринолог сказала, что можно отменить лечение детролексом, но что делать с отеками не сказала. Есть ли теперь смысл в компрессионном белье? Подскажите, что лучше сделать?
К вопросу приложено фото
Конечно, если отек с утра небольшой-компрессионный трикотаж поможет избежать его увеличения к вечеру. Только купить нужно качественный трикотаж, соответствующий стандарту RAL/ Лучше если это будет трикотаж фирмы Меди модели форте 2 класс компрессии.Он наиболее оптимально из стандартного трикотажа подходит для лечения именно лимфатического отека. С уважением,Крылов Станислав.
Спасибо.
Консультация врача-флеболога на тему «Можно ли полностью вылечить лимфатические отеки ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Послеоперационный период
Здравствуйте. Неделю назад была сделана операция по удалению вен нижних конечностей, точнее на икре. Надрез самый верхний сделан выше колена. В статических положениях все хорошо. Но когда напрягаешься чувствуется терпимая...
Появление тромбоза на фоне приема КОК
Всем доброго времени суток! Мне 25 лет, принимала Диане-35 для лечения акне почти 5 месяцев, посередине пятой пачки состояние резко ухудшилось. Из того, что беспокоит больше всего - это начало...
Удаление кава-фильтра
Здравствуйте! У меня возникла следующая проблема: 12 октября 2017 года мне поставили временный кава-фильтр Optease. С тех пор 2 раза пытались его удалить, но ничего не получилось Врачи сказали, что...
Гематома под коленом не было удара
Здравствуйте, два дня назад с утра сзади на правой ноге под коленом где проходит вена появилась гематома, удара и никаких повреждений этого места не было, сегодня заметила, что в месте...
Болят вены в районе стоп
Прошу дать совет. С февраля переболела сильно - опоясывающий лишай, невропатия ног. Лечилась. Теперь беспокоят стопы. После лечения начали появляться упругие вены (сначала в одном месте, потом в другом), которые...
Возможен ли антицеллюлитный массаж при варикозном расширении вен
Была у врача год назад. Сказали, что у меня начинается варикоз. Назначили пропить курс Детралекса. Пропила. Боль в ногах полностью прошла. Но не в этом дело. У меня вопрос совсем...
Удаление кава фильтра
11 октября я попала в больницу с тромбозом глубоких вен. 12 октября мне установили кава-фильтр Optease. 17 октября выписали из больницы, сказав, что через 2-3 недели фильтр нужно будет удалить....