Консультации / Неврология

Мучают постоянные приступы беспокойства потливость тряска

Здравствуйте! В последнее время столкнулась с тяжелой проблемой, которая проявляется в том, что у меня ежедневно кружится голова (словно затуманенная), невыносимо сильное, беспочвенное волнение, беспокойство. Сердцебиение часто ни с того ни с сего увеличивается. Расфокусировка зрения. Очень высокая светочувствительность. Тряски в конечностях, по сути, нет, она словно исходит откуда-то изнутри. Закрывая глаза, иногда появляется плывучая темнота. Вчера и позавчера мне стало хуже, меня трясло, было страшно, и пот лился ручьями, я чувствовала себя несчастной и измученной. Это продолжалось в течение двух с половиной часов утром и вернулось ненадолго вечером. Если я сильно увлечена чем-то интересным, это проходит, но, в основном, ничто меня в последнее время не может увлечь. Растительные седативные препараты не помогают абсолютно. Пару лет назад у меня такое было, и мне прописывали феназепам, я его не хочу, потому что практически не помню, что со мной под ним происходило, были сильные провалы памяти. В больницу обратиться пока нет возможности. Мой муж не принимает это всерьез, мы с ним ссоримся из-за того, что я раздражительная. Пробовала такие препараты как афобазол и Ново-Пассит, эффекта ноль. Какие препараты Вы бы могли посоветовать для того, чтобы хотя бы устранить эти симптомы, желательно сильные, но не убивающие память, так как мне сдавать сессию в этом месяце и ни на чем невозможно сосредоточиться.
Добрый день. Вы правы, связывая симптоматику с психо-эмоциональным состоянием. Афобазол и новопассит - не очень сильные, многим их эффекта бывает недостаточно. Эффективные успокоительные препараты есть, скорее всего, это будет группа антидепрессантов и нейролептиков. Возможно подобрать препараты, не дающие заторможенности, а наоборот, положительно влияющие на память за счет снятия тревожности. Рекомендовать конкретные названия и дозы возможно после консультации.
Консультация врача-невролога на тему «Мучают постоянные приступы беспокойства потливость тряска» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Частная клиника
Подробности




Телефон для записи на прием: (906)769-72-77.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Протрузия позвоночных дисков
Здравствуйте! Примерно год назад меня начали беспокоить панические атаки, похолодание конечностей, учащенное сердцебиение. Проходила обследование, все в норме. Пол года назад ко всему этому прибавились головокружения, усталость, иногда головные боли....
Стоит ли переживать по поводу всд по смешанному типу
Здравствуйте, несколько месяцев назад проходила обследования с симптомами: приступы паники, страха, перепады ад. Сердцебиение(чаще по ночам), тошнота, сдала биохимический анализ, результаты: билирубин общий: 9.0, Непрямой: 7.7, Прямой:1.3; Асат: 19, алат:9....
Побочный эффект при приеме Стугерона
Добрый день. В четверг врач невролог прописала от головокружений стугерон . Пью 2,5 дня. Голова болела вчера в правом виске, сейчас боль в затылочной части, впервые в жизни у меня...
Избыточное волнение
Здравствуйте! После окончания школы и поступления в вуз 7 лет назад заметил, что стал сильнее волноваться в различных ситуациях. Когда волноваться не о чем - я не волнуюсь, с этим...
Гипоксия и боли в шее
Прошу помощи. Моя сестра попала в больницу с приступами, которые сопровождаются высоким давлением (190/100), при этом жаловалась на онемение лица и слабость верхних конечностей (в основном с левой стороны), головокружение,...
Судороги ног днём
Добрый день! Мужу 50 лет. Периодически его мучают судороги мышц бедра днём, бывает - повторяются в течение дня. По его словам, лет 15 назад было онемение ноги. Что стоит проверить...
Поркинсонизм и повышенная тревожнось
Свекр вот уже 16 лет страдает болезнью паркинсона, принимает мадопар 250 и пк-мерц, в последнее время стал жутко мнительным, ему все время кажется, что хотят отравить газом, который мы не...