Консультации / Неврология

Мучают постоянные приступы беспокойства потливость тряска

Здравствуйте! В последнее время столкнулась с тяжелой проблемой, которая проявляется в том, что у меня ежедневно кружится голова (словно затуманенная), невыносимо сильное, беспочвенное волнение, беспокойство. Сердцебиение часто ни с того ни с сего увеличивается. Расфокусировка зрения. Очень высокая светочувствительность. Тряски в конечностях, по сути, нет, она словно исходит откуда-то изнутри. Закрывая глаза, иногда появляется плывучая темнота. Вчера и позавчера мне стало хуже, меня трясло, было страшно, и пот лился ручьями, я чувствовала себя несчастной и измученной. Это продолжалось в течение двух с половиной часов утром и вернулось ненадолго вечером. Если я сильно увлечена чем-то интересным, это проходит, но, в основном, ничто меня в последнее время не может увлечь. Растительные седативные препараты не помогают абсолютно. Пару лет назад у меня такое было, и мне прописывали феназепам, я его не хочу, потому что практически не помню, что со мной под ним происходило, были сильные провалы памяти. В больницу обратиться пока нет возможности. Мой муж не принимает это всерьез, мы с ним ссоримся из-за того, что я раздражительная. Пробовала такие препараты как афобазол и Ново-Пассит, эффекта ноль. Какие препараты Вы бы могли посоветовать для того, чтобы хотя бы устранить эти симптомы, желательно сильные, но не убивающие память, так как мне сдавать сессию в этом месяце и ни на чем невозможно сосредоточиться.
Добрый день. Вы правы, связывая симптоматику с психо-эмоциональным состоянием. Афобазол и новопассит - не очень сильные, многим их эффекта бывает недостаточно. Эффективные успокоительные препараты есть, скорее всего, это будет группа антидепрессантов и нейролептиков. Возможно подобрать препараты, не дающие заторможенности, а наоборот, положительно влияющие на память за счет снятия тревожности. Рекомендовать конкретные названия и дозы возможно после консультации.
Консультация врача невролога на тему «Мучают постоянные приступы беспокойства потливость тряска» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию
Место работы
Частная клиника
Подробности

Врач-невролог, заведующая отделением частной клиники. Психотерапевт. Стаж работы 10 лет.

Регулярно проходит обучение по тематическим циклам, в том числе: болевые синдромы, расстройства вегетативной нервной системы, головные боли, заболевания опорно-двигательного аппарата, психосоматические заболевания, депрессии, расстройства сна, памяти, проведение лечебных блокад и др.

Сфера интересов: различные головные боли, лицевые боли, расстройства вегетативной нервной системы, сна, хронические болевые синдромы, психосоматические заболевания, острые и хронические боли в шее и спине, тревожные, депрессивные, астенические расстройства, заболевания периферической нервной системы, последствия травм нервной системы, болезнь Паркинсона. Рационально-эмотивная терапия, трансактный анализ, семейная терапия.

Телефон для записи на прием: (906)769-72-77.

Задать вопрос