Гинекология

Гипотония матки

Модератор отклонил ваш вопрос: гипотония матки после вторых родов здравствуйте! У меня вторые роды.Родила 22 августа,девочка 54см 3900кг.Роды были стремительные,схватки и роды заняли не больше часа в целом.Но после родов матка не сокращалась .Врачи все испугались.Меня начали капать.Сделали плазмаферез,переливание крови. С чем это связано не знают.Обортов выкидышей не было,беременность протекала без осложнений.Первые роды прошли нормально,как мне врач говорила. Я беспокоюсь. Может ли произойти такое если вдруг наступит третья беременность?Можно ли как-то подстраховаться,или есть лечение???
Добрый день! Предугадать подобные осложнения невозможно, поэтому говорить о том, как себе поведет матка после третьих родов сложно. Вам следует просто предупредить врача о том, как протекали предыдущие роды, также важно позаботиться об обследовании во время планировании беременности - важно оценить свертываемость крови, получить консультацию гемастазиолога.
Могло ли причиной гипотонии матки быть слишком стремительные роды у меня чутьь чуть отошли воды через 20мин начались схватки.5 Схваток через каждые 5 мин. В роддом и мне сделали как я поняла вызывающий укол. Через 15-20 минут я родила. Схватки и сами роды не заняли даже часа.
К сожалению, не знакома с термином " гипотония матки". Поэтому на все ваши вопросы ответит врач, присутствовавший на родах.
Консультация врача-гинеколога на тему «Гипотония матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Бактериурия при беременности
Здравствуйте! При беременности на сроке 15 нед. В бак.Посеве мочи нашли enteroccocus spp 1x10 в 5 степени кое/мл. Назначили ампициллин (по антибиотикограмме была высокая чувствительность), пропила дозировку 250 мг 3р/день...
Хочу второго ребенка
у меня изгиб матки, но уже есть доченька, да и по глупости сделала аборт, а теперь мы с мужем очень хотим ребеночка, но у нас не получается. Что делать?
У моей мамы саркоидоз
Здравствуйте!Моей маме 47 лет,ей поставили диагноз Саркоидоз хронического течения с поражением легких,лимфатических узлов шеи,средостения,юрюшной полости и забрюшного пространства,печени(синдром холестаза),кожи.,(узловатая ритема),морфологически подтвержденный(биопсия лимфоузла ворот печени авг.2011,леченный препаратами аминохинолинового ряда.Сопутствующий заболев:Истерический невроз,гастрит,ассоцированный...
Низкое давление при беременности
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста по такому вопросу-мое нормальное давление 110\70.Беременность 9-10 недель.Давление упало до 90\60 и сильно болела голова-посоветуйте,что можно принимать в таких ситуациях.Натуральный кофе и черный шоколад не очень помогли.
у моей мамы идет поражение кожи
Здравствуйте!Моей маме 47 лет,ей поставили диагноз Саркоидоз хронического течения с поражением легких,лимфатических узлов шеи,средостения,юрюшной полости и забрюшного пространства,печени(синдром холестаза),кожи.,(узловатая ритема),морфологически подтвержденный(биопсия лимфоузла ворот печени авг.2011,леченный препаратами аминохинолинового ряда.Сопутствующий заболев:Истерический невроз,гастрит,ассоцированный...
Женщина 59 лет. Татьяна Васильевна.
возраст жен. 59 лет. половой жизнью не живет 25 лет. менопауза с 45 лет. вес 120 кг. рост 168 см роды в 1979 г и 1986г .дети родились больными с...
кровь после родов
Здравствуйте! через 3 недели после родов когда выделения стали уже в норме. началась течь кровь сгустками и очень обильно что это может быть?