Гинекология

Выявление и лечение стрептококка агалактия

Добрый день! Подскажите, пожалуйста,пришел результат анализа: посев на микрофлору с антибиотикочувствительностью из цервикального канала, выделенная микрофлора стрептококк агалактия группы б 10 в 3-ей степени кое на мл. Врач дал лист с назначенным лечением и оправил лечиться. К сожалению от расстерянности я не спросила что это, откуда, почему... На просторах интернета куча информации, что голова кругом. Скажите возможно ли что этот стрептококк как то связан с затяжным и нелеченным воспалением горла? По гинекологии хронические воспаления. Клинич анализ крови повышено соэ - 21. Необходимо ли лечение? Беременность не планирую. Спасибо
Добрый день! Это условно-патогенная флора, чаще транзиторная, то есть она попадает в половые пути из организма - в том числе дыхательных путей, возможно, кишечника. Лечение требуется, контроль терапии после 3 недель от окончания терапии. СОЭ не является единственным и абсолютным признаком воспаления, поэтому если все остальные показатели в пределах нормы, то этот показатель не рассматривается как признак инфекции.
Консультация врача-гинеколога на тему «Выявление и лечение стрептококка агалактия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Тел. для записи: +7 (499) 248-40-38 (УДКБ (г.Москва) , детский гинеколог)

Задать вопрос
Похожие вопросы
Непроходящая инфекция в уретре
Добрый день, уважаемые специалисты! Уже пятый месяц я не могу избавиться от бактерий в уретре, испытываю ноющую боль и жжение в самом начале уретры. Бакпосев мочи показал наличие стрептококка агалактиа...