Консультации / Дерматология и косметология

Кожные высыпания

Добрый день! Долгое время пила противозачаточные таблетки "ярина". 8 Месяцев назад прекратила их пить в связи с планированием беременности. Спустя месяц после прекращения приема таблеток стали появляться прыщи на лице и на плечах. Пыталась пользоваться разными гелями и кремами, но без успешно...После сдачи анализов на гормоны, гинеколог назначила дюфастон, витамин е и фолио. Несмотря на это кожа становится только хуже: более жирная, постоянные прыщи, поры стали более расширенными. Подскажите, пожалуйста, что делать? Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вашу проблему можно скорректировать и достаточно быстро. Эффективность препарата Ярины при угревой болезни объясняется антиандрогенным эффектом, который он оказывает на кожу. Дюфастон относится к гестагенам, которые обеспечивают условия для зачатия малыша. Это разные препараты, которые по-разному влияют на организм пациента. Чтобы улучшить состояние кожи необходимо выполнить несколько чисток, например, комбинированных без распаривания. В домашних условиях поменять терапию на более интенсивную, например, аптечных марок - Эксфолиак Норевы или Эфаклар фирмы Ля рош. После, например, азелаиновую кислоту в виде крема. Скорее всего, такой уход потребуется включительно до второго триместра беременности. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Кожные высыпания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 августа 2015
О консультанте
Задать вопрос