Прививка от бешенства

анонимно, мужчина, 18 лет
Здравствуйте. После укуса домашней, но не привитой кошки, сделал в травмпункте три прививки кокав. Кошка жива, играет, лезет к воде с интересом. Потому на трёх прививках остановился. Вторая и третья делались на фоне повышенной температуры и недомогания. По дурости залез в интернет и начитался ужасов. В результате у меня панический страх, что я заражусь от самой прививки. Вторую ночь нормально не сплю. Какие-то непонятные ощущения в месте постановки двух уколов на плече. Как-будто бы тянет. Сам я мнительный, вполне мог надумать себе. Скажите, пожалуйста, стоит ли волноваться? Возможно ли заражение от самой прививки?

Отвечает Александров Павел Андреевич
инфекционист, паразитолог
Здравствуйте! Заражение невозможно. С ув., Александров П.А.

Консультация врача инфекциониста на тему «Прививка от бешенства»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 августа 2015