Проктология

Лечение анальной трещины безорнилом

Добрый день! Месяц назад появилась кровь при походе в туалет(болей не было). Запоров никогда не было. При аноскопии был поставлен диагноз острая анальная трещина. Прописаны лечение: мазь постеризан утром и вечером, свечи ультрапрокт утром, вечером метилурациловые свечи. В течение месяца кровь то появлялась то исчезала. Прочитала про безорнил. Сейчас утром мазь постеризан и метилурацил.свечи, вечером безорнил. Появился дискомфорт и тянущее чувство, как будто ухудшение ситуации. Можно ли лечить анальную трещину безорнилом?
Уважаемая леди, анальную трещину безорнилом лечить можно, но вылечить - далеко не всегда. Если речь идет об острой анальной трещине, то вероятность того, что она заживет и не останется практически никаких следов, очень большая, более 90% острых анальных трещин могут зажить самостоятельно, даже без использования какого-то специального лечения. Если же речь идет о хронических анальных трещинах, то здесь ситуация более сложная. Если по какой-то причине острая трещина не смогла зажить, она превращается в хроническую. И тут консервативное лечение уже направлено не на заживление, а на ликвидацию симптомов. Полное заживление тоже бывает, но достаточно редко. Различные мази и свечи при хронической анальной трещине помогают справиться с такими ее проявлениями, как боль, отек, воспаление, зуд и т.д. Большинство препаратов, которые продаются в аптеках, имеют комбинированное действие, которое направлено на уменьшение боли, отека, зуда, воспаления, а также имеют ранозаживляющий эффект. В состав безонила входят компоненты, которые обладают как раз таким действием. У многих пациентов такое лечение помогает значительно уменьшить проявления хронической анальной трещины, так что в течение длительного времени она переходит в "молчащий" режим. И многие пациенты начинают думать, что трещина зажила, хотя на самом деле она никуда не делась, просто наступил период ремиссии, который продлится до следующего эпизода травмы анального канала, и трещина опять себя проявит. И тогда опять придется использовать мази или свечи для того, чтобы уменьшить симптомы заболевания.
Консультация врача-проктолога на тему «Лечение анальной трещины безорнилом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук.



Сфера профессиональных интересов:
- язвенный колит, болезнь Крона

Телефон для записи: 8 (499) 686-00-16.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Геморрой. Подскажите как быть
Здравствуйте. Прошу, подскажите как дальше быть с деликатной проблемой. 4,5 года назад родила ребенка, после родов пару раз с дикой болью ходила в туалет по большому, но не придала этому...
Можно ли применять ихтиол при геморрое
Здравствуйте. Страдаю геморроем 2-й стадии с наружной трещиной. Из-за нее сильные боли. Применяла мазь безорнил в течении недели без особого эффекта. Последние несколько дней попробовала мазь ауробин, на шишки она...
анальный зуд
Здравствуйте доктор мне 32 года.Два года назад мне проктолог поставил диагноз хроническая анальная трещина.геморрой.назначил лечение свечи проктоседил,мазь натальсид.метилурацил.Лечение не помогло,больше не обращался к доктору,появился внутренний зуд сильный,боль,печёт.Внутри канала ощущается какие...