Консультации / Гастроэнтерология

Восстановление питания после постинфекционного колита

Здравствуйте, помогите пожалуйста в восстановлении полноценного питания моей дочери. Вели пищевой дневник с 14 по 20 августа, прилагаю первоначальную выписку болезни своей дочери сарайкиной екатерины (возраст 16 лет 9 мес., Рост 162 см., Вес 46 кг., Окр. Грудной клетки 86 см.) Дочь болела с октября 2014 года, первоначально была вирусная инфекция, потом воспалился весь желудочно-кишечный тракт, окончательно основной диагноз поставили в гастроэнтерологии:постинфекционный колит (с поносами и болями). Основное лекарство - салофальк, принимали по 3 гр. В сутки, пили 6 месяцев (закончили в июне 2015 года) и соблюдали лечебную диету, по рекомендации врача - 4 стол. В данный момент болей нет, анализы в норме, но полноценно питаться не можем. Питаемся по щадящему питанию - 5 стол, но чуть небольшое отклонение от диеты приводит к поносу (до 3 раз в сутки). 11 Августа был стул 3 раза (1-й - нормальный, потом более жидкий, третий совсем жидкий), после этого обычно стула не бывает 2-3 дня. Кисель, молочные и кисломолочные продукты, овощи и фрукты, кроме обработанных тепловой обработкой, кишечник отторгает. С 12 по 14 августа пила метронидозол 250 мг. По 1т. 3 Раза в день. На всем протяжении ведения дневника принимала тримедат 200 мг. По 1т. 3 Раза в день. Буду ждать ваших рекомендации. Если нужны выписки и анализы последующие, могу прислать, т.К. Лежали в больнице еще в марте 2015 года.
Рост ниже возрастных норм, а вес существенно ниже возрастных норм. Учитывая жалобы, ребёнок подлежит обследованию для определения диагноза. Виписка отсутствует. Вы можете представить результаты для рекомендаций по дальнейшему обследованию для определения диагноза.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Восстановление питания после постинфекционного колита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 августа 2015
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос