Консультации / Неврология

Боль в виске после удара

Здравствуйте, месяца 3 назад меня ударили кружкой по лицу, сотрясения нет, но были открытые раны, и сейчас бывают сильные боли в висках. Обезбаливающие принимала первое время, но после них хожу сонная. К неврологу обращалась, она говорит что отклонений нет и прописала лекарства для сна. Но боли проходят только на несколько часов. Для того чтоб сделать мрт головного мозга требуется направление врача? Или есть другой действующий способ от головной боли?
Здравствуйте! Если Вы планируете делать МРТ по программе ОМС, то направление, безусловно нужно. Если Вы хотите сделать МРТ на платной основе, то необходимость направления зависит от мед. центра - где-то требуют его, где-то нет. По поводу головных болей: не совсем понятно, то ли головные боли "бывают" (то есть редкие), то ли "проходят только на несколько часов" (то есть в остальное время они постоянные). Уточните этот момент, а также как долго длится головная боль, когда и после чего она возникает, сопровождается ли тошнотой.
Спасибо, что ответили. Боли не сильные, но постоянные, иногда боль усиливается, а бывает и проходят. Усиливается когда сплю на стороне которой ударили, то есть во сне переворачиваюсь и просыпаюсь от боли в голове. Тошноты не было, только чувство тошноты. До того как принимала обезбаливающее(нолицин) думала сонливость и сонность от них, но вот месяц не принимаю, но вялость осталось, на работе сонная, хотя сплю более 9 часов
Нолицин не является обезболивающим препаратом, это антибиотик и в лечении последствий травмы и головной боли он не применяется. В Вашем случае головная боль может быть следствием сотрясения головного мозга или из-за травмы нерва в области удара. Как обезболивающее Вы можете принимать мелоксикам 15 мг по 1 т утром 7 дней ИЛИ нимесулид 100 мг по 1 т 2 раза в день 7 дней. Также к лечению можно подключить: нейромультивит 1 т 2 раза в день 1 месяц, пирацетам 800 мг 2 раза в день (утро+обед) 1 месяц, растирание височной области со стороны удара гелями долобене, троксевазин, нурофен, найз (любым на выбор) 2 раза в день.
Консультация врача невролога на тему «Боль в виске после удара» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 августа 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос