Консультации / Дерматология и косметология

Водянистые прыщи на теле которые потом становятся красными корками

Здравствуйте! Чуть больше недели назад, после сильной жары на теле (сначала на животе и лобке) высыпали водянистые прыщики. Потом такие же стали появляться на ногах. Они не чесались, сами лопались. На животе остались круглые следы, начали чесаться. На ногах все прыщики подсохли и образовали красные и фиолетовые корки. Неплохо помогала присыпка. Что это может быть? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Судя по описанию похоже на потницу-заболевание из группы простых дерматитов.Возникновению симптомов способствует перегревание тела при острых инфекциях и других состояниях, при которых происходит увеличение потоотделения и задержка пота в выводных протоках желез. Можно использовать присыпку, если она помогает или цинковую мазь.Желательно сдать как минимум клинический анализ крови,чтобы посмотреть состояние организма. И ограничьте, пожалуйста, контакт с водой. Будьте здоровы! Всего Вам самого наилучшего!
Консультация врача дерматолога на тему «Водянистые прыщи на теле которые потом становятся красными корками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.