Консультации / Хирургия

Не заживает ухо после прокола

Здравствуйте! Полгода назад проколола ухо (сделала 3 дополнительные дырочки в левом ухе; 2 в мочке, 1 в хряще). Прокалывала не в салоне, знакомая катетерами проколола, стерильными иглами, предварительно обеззаразила поверхность. После проколов обрабатывала левомеколем, хлоргексидином. Хрящик так до конца и не зажил - образуются корочки вокруг дырки, больно спать на левом ухе. 2 Дырки в мочке вроде бы зажили, но несколько месяцев назад решила поменять гвоздики, которые одевали при прокалывании (из био материалов) на серебряные кольца. Сняла неаккуратно, пошла кровь из обеих дырок. Со временем одна дырка зажила, а вторая периодически набухает, болит при касании, выделяется прозрачная жидкость и кровь. Над самой дыркой появилось темно-красное пятнышко. Еще появилось ощущение, что левое ухо стало хуже слышать. В правом ухе 3 дырки и таких проблем не было. Подскажите пожалуйста, могут ли эти проблемы (не заживают проколы, нарушение слуха) быть вызваны тем, что при проколе были повреждены важные точки? И вообще, является ли правдой существование акупунктурных точек? Прилагаю фото ушка. Спасибо заранее за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, акупунктура, официально признана медициной, только я не занимаюсь этим разделом медицины и более конкретно, на Ваш вопрос смогут ответить, доктора этим занимающиеся, что касается постоянного инфицирования, то такие случаи встречаются довольно часто, попробуйте ежедневно обрабатывать перекисью водорода и водным хлоргексидином и накладывать мазь левомеколь, только сережки надо будет каждый раз извлекать
Консультация врача хирурга на тему «Не заживает ухо после прокола» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос